Михаил Таранцов со своими сторонниками. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

02 декабря 2019, 13:17

Михаил Таранцов обжаловал решение суда о выборах в Волгограде

Кандидат от КПРФ Михаил Таранцов, проигравший выборы в волгоградскую областную думу, подал сегодня апелляцию на отказ суда признать итоги голосования недействительными. Он настаивает, что избиратели были введены в заблуждение кандидатом с похожей фамилией.

Как писал "Кавказский узел", кандидат в депутаты облдумы от КПРФ Михаил Таранцов 8 сентября проиграл выборы конкуренту из "Единой России" Алексею Волоцкову. Таранцов подал иск к избирательной комиссии Волгоградской области и ТИК Дзержинского района Волгограда, потребовав отменить итоги выборов в своем одномандатном округе, но проиграл суд.

Михаил Таранцов сообщил, что сегодня направил апелляцию на решение Волгоградского областного суда в сочинский Третий апелляционный суд. "Мы считаем, что суд первой инстанции не исследовал доказательства. Во-первых, судья отказал в вызове свидетелей. Во-вторых, он отказал в удовлетворении ходатайства о предоставлении недействительных бюллетеней, изучение которых могло бы подтвердить факты путаницы при голосовании. Надеемся, что апелляционный суд уделит этим аргументам внимание", - процитировала Таранцова "Высота 102".

Ранее, проиграв дело в областном суде, Михаил Таранцов раскритиковал судебную систему в целом. "Вся эта судебная эпопея, на мой взгляд, в очередной раз показала, что у нас нет свободного и независимого суда, когда речь идет о выборных и политических вопросах", - привел его слова 30 октября "Волгоград онлайн".

На сайте Третьего апелляционного суда Сочи к 13.17 мск 2 декабря не появилось информации о получении жалобы Таранцова.

Многие избиратели, желавшие проголосовать за Михаила Таранцова, были введены в заблуждение из-за участия в выборах в волгоградскую облдуму кандидата с похожей фамилией - Сергея Таранцева, указал в суде представитель члена КПРФ Анатолий Полунин. По его словам, избирателям, перепутавшим фамилии кандидатов, не выдавали новые бюллетени взамен испорченных. Выборы, на которых используют спойлеров и фейки, нельзя назвать честными, заявили активисты, которые 14 октября провели в Волгограде одиночные пикеты в поддержку Михаила Таранцова. Иски против кандидатов-спойлеров бесперспективны, считает сопредседатель совета движения "Голос" Григорий Мелконьянц.

Отметим, что наблюдатель от Михаила Таранцова Валерий Котельников требовал в суде пересчитать бюллетени на избирательном участке. Суд признал, что при подсчете в день голосования были допущены нарушения, но счел их незначительными, и удовлетворить иск Котельникова отказался. Поддерживающие Котельникова активисты сочли решение суда несправедливым.

Новости о выборах, которые проходят в этом году в южных регионах России, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы-2019: Юг России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 02:54

  • Правозащитницы поспорили о причинах насилия над детьми на Кавказе

    Резонансные случаи женского насилия по отношению к детям в Дагестане и Ингушетии связаны с общим ожесточением общества, изменением формата семьи и практикой передачи детей в семью отца после развода, считают Либкан Базаева и Земфира Дзалаева. Патриархальное общество снисходительно относится к насилию и роль мужчин в этих ситуациях решающая, полагает Светлана Анохина.

10 декабря 2019, 01:55

10 декабря 2019, 01:04

10 декабря 2019, 00:32

10 декабря 2019, 00:13

  • Саутиеву вернули в СИЗО Нальчика

    Ингушскую активистку Зарифу Саутиеву увезли в следственный изолятор Нальчика из изолятора временного содержания в Ессентуках, где она жаловалась на бытовые условия и пищу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей