Наталья Стришняя. Стоп-кадр видео  Russian News https://www.youtube.com/watch?time_continue=95&v=HVtpfBcTt68

25 ноября 2019, 23:49

Ростовский суд вернул в прокуратуру дело Натальи Стришней

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону направил на доработку в прокуратуру дело бывшей супруги члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза Натальи Стришней, обвиняемой в вымогательстве.

Как писал "Кавказский узел", заседание суда по делу Натальи Стришней 6 ноября было отложено в связи с тем, что она впала в кому и попала в реанимацию. Обвиняемая, которую суд ранее отпустил под домашний арест, уже несколько лет страдает серьезным заболеванием, и на последнем заседании она себя очень плохо чувствовала, сообщил адвокат. Защита потерпевшего усмотрела в этом попытку затянуть рассмотрение дела. 11 ноября адвокат сообщил, то Стришнюю отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, но она пока остается в реанимации.

Наталью Стришнюю задержали 29 июня по делу о вымогательстве денег у предпринимателя в офисе агрофирмы "Слава Кубани". В марте 2010 года Наталья и Иван Стришние вместе с предпринимателем Федором Стрельцовым, который находится в международном розыске, принудили собственника агрокомпании ЮСТ Александра Исюка передать им 77 миллионов рублей, полагает следствие. Наталье Стришней предъявлено обвинение по статье о вымогательстве, ей грозит до 15 лет заключения.

Железнодорожный суд Ростова-на-Дону рассмотрел сегодня ходатайство гособвинителя о возврате в прокуратуру дела Стришней и ее брата, передает со ссылкой на сотрудника суда "Коммерсант". Прокурор Кирилл Чалинчук мотивировал свою просьбу недоработками в обвинительном заключении. В частности, в нем не указана точная дата вымогательства, а также не конкретизировала роль Стришних в одном эпизоде, отметил гособвинитель. Представитель потерпевших выступил против возвращения дела в прокуратуру, посчитав, что указанные недоработки являются формальными и не влияют на ход судебного следствия, рассказал сотрудник суда.

Защита поддержала данное ходатайство прокурора, написало со ссылкой на адвоката Стришней Мурада Мусаева РИА "Новости". По словам защитника, суд принял решение вернуть дело в прокуратуру.

Мусаев также рассказал, что суд заменил Ивану Стришнему содержание под стражей на домашний арест. Наталья Стришняя находится под домашним арестом и после заседания суда отправится в больницу для продолжения лечения.

Дело Стришних поступило в Железнодорожный суд Ростова-на-Дону 7 октября, сегодня состоялось судебное заседание, следует из карточки дела на сайте суда.

Напомним, 12 человек, среди них четверо детей, были убиты 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края. Шестеро обвиняемых по делу банды Цапка в ноябре 2013 года были приговорены к длительным срокам лишения свободы, Вячеслав Цеповяз получил 20 лет колонии. В ноябре 2018 года после серии фото и видео в соцсетях и СМИ о комфортной жизни Цеповяза в заключении в Амурской области в колонии начались проверки, а сам Цеповяз был, по словам источника, переведен в СИЗО Хабаровска. В результате руководство и сотрудники ФСИН были привлечены к ответственности.

"Кавказский узел" размещает информацию о деле Цапков на тематической странице "Кущёвская резня". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Дело банды Цапка".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 14:02

24 июня 2024, 13:32

24 июня 2024, 13:31

24 июня 2024, 12:59

  • Религиоведы разъяснили мотивы атак боевиков на синагогу и храм в Дагестане

    Аяты Корана, отсылки к которым оставлены нападавшими на синагоге в Дербенте, экстремисты интерпретируют для оправдания противостояния с иудеями и христианами, указали Леонид Сюкияйнен и Дмитрий Микульский. Дата атаки на храм была выбрана боевиками из-за отмечаемого в этот день христианского праздника, предположили они.

24 июня 2024, 12:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей