Колония. Фото: Елена Синеок. ЮГА.ру

25 февраля 2019, 14:34

ФСИН пообещала уволить начальника колонии после скандала с Цеповязом

Начальник колонии, в которой, по данным следствия, осужденный по делу о "Кущевской резне" Вячеслав Цеповяз содержался в комфортных условиях, будет уволен после возвращения из отпуска, сообщило сегодня УФСИН по Амурской области. Руководителя колонии решили уволить по выслуге лет, уточнил член Общественной палаты Дмитрий Носов.

Как писал "Кавказский узел", после серии фото и видео в соцсетях и СМИ в исправительной колонии №3 в Амурской области, где отбывал наказание Цеповяз, начались проверки. 7 декабря 2018 года стало известно, что начальник областного управления ФСИН привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. 17 января прокуратура сообщила об уголовном деле в отношении сотрудников колонии, которые, как считает следствие, принимали подарки от осужденных.

В ноябре 2018 года были опубликованы фото, на которых Цеповяз позирует в тюремной одежде у мангала с шашлыками, с красной икрой и крабами на столе и мобильным телефоном в руках. УФСИН по Амурской области признало подлинность обнародованных фото, отметив при этом, что они были сделаны в 2015 году. 28 ноября 2018 года в сети было размещено видео о комфортабельных условиях заключения Цеповяза. На фотографиях, опубликованных 6 декабря 2018 года, Вячеслав Цеповяз позирует в хоккейной форме и за празднично накрытыми столами. По этим снимкам проводится проверка, сообщили во ФСИН.

Начальник ИК №3 в Амурской области после выхода из отпуска будет уволен, сообщил сегодня сотрудник пресс-службы областного УФСИН, не уточнив причины такого решения, пишет РИА "Новости".

Член комиссии Общественной палаты России Дмитрий Носов предоставил документы, согласно которым начальник колонии будет уволен по выслуге лет с правом получения пенсии, уточняет агентство.

Ранее Дмитрий Носов, посетивший ИК-3, сообщил, что ее начальник отстранен от должности. Управление ФСИН возразило, что начальник колонии находится в отпуске, пишет сегодня "Интерфакс".

Дмитрий Носов, а также зампрокурора Амурской области Дмитрий Неговора и прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Денис Козлов проинспектировали исправительную колонию 21 февраля, говорится в пресс-релизе, размещенном в тот же день на сайте областного управления ФСИН.

Цеповяза перевели из ИК-3 в СИЗО Хабаровска для следственных действий по делу о превышении полномочий в учреждении, возбужденному после публикаций фото с крабами и шашлыками, информирует сегодня ТАСС.

В середине января Цеповяза перевели из колонии в СИЗО Хабаровска, сообщил 4 февраля информированный источник "Интерфакса". При этом он не пояснил, в рамках какого уголовного дела Цеповяз был переведен в следственный изолятор.

Напомним, что 12 человек, в том числе четверо детей, были убиты 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края. Шестеро обвиняемых по делу банды Цапка в ноябре 2013 года были приговорены к длительным срокам заключения. Трое из них осуждены на пожизненное заключение, Вячеслав Цеповяз приговорен к 20 годам колонии.

"Кавказский узел" собрал информацию о деле Цапков на тематической странице "Кущёвская резня". Также на "Кавказском узле" размещена справка "Дело банды Цапка".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 октября 2020, 12:49

29 октября 2020, 12:38

29 октября 2020, 11:53

29 октября 2020, 11:00

29 октября 2020, 10:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей