08 декабря 2018, 17:30

ФСИН начала проверку после публикации новых фотографий Цеповяза в колонии

На опубликованных 6 декабря фотографиях Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу о массовом убийстве в кубанской станице Кущевской, позирует в хоккейной форме и за празднично накрытыми столами. По этим снимкам проводится проверка, сообщили во ФСИН.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября Вячеслав Цеповяз был помещен в штрафной изолятор. Этому предшествовала публикация фото, на которых он позирует в тюремной одежде у мангала с шашлыками, красной икрой и крабами на столе, а также с мобильным телефоном в руках. УФСИН по Амурской области признало подлинность обнародованных фото, отметив при этом, что они были сделаны в 2015 году. Адвокат Цеповяза заявил, что его  подзащитный содержится в колонии на равных с другими заключенными условиях, а фото - смонтированы.  На кадрах появившегося в СМИ 1 декабря нового видео Цеповяз с телефоном в руке позирует в комнате с мягкой мебелью, телевизором и набором посуды для чаепития. Во ФСИН пояснили, что на видеозаписи запечатлена комната психологической разгрузки.

4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, из них четверо детей, включая девятимесячного ребенка. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. "Кавказский узел" собрал информацию о расследовании убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу. 19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил шестерых обвиняемых по делу банды Цапков к длительным срокам лишения свободы. Трое из них осуждены на пожизненное заключение, Вячеслав Цеповяз приговорен к 20 годам.

Новое видео под названием "Вячеслав Цеповяз: фото из колонии с 2014 года по 2017 год", появилось на YouTube-канале "Сергей Перин" 6 декабря. На видео смонтированы фотографии Вячеслава Цеповяза, где он с другими заключенными стоит возле аквариума, гуляет на открытом воздухе, говорит по телефону, а также позирует на катке в футбольной и хоккейной форме, На фотографиях можно увидеть кота, накрытые столы.

"Страна уже видела фото Вячеслава Цеповяза, на которых он себя не узнал. Данная подборка является оригинальным продолжением жизни Цапка-крабоеда в период с 2014 года по 2017 год. Особо опасный преступник несет тяжелое наказание, кушая пишу из ресторана, живя в индивидуальном бараке, проводя время с коллегами за беседой и спортом, но вот вопрос - это и есть справедливое наказание?" - прокомментировал видео автор.

К 17.25 мск 8 декабря видео набрало 348 505 просмотров.

"Да (это я опубликовал ролики). (Потому что) общество должно знать правду", - рассказал 7 декабря Сергей Перин РИА "Новости". На вопрос о том, являются ли кадры подлинными, Перин ответил "естественно". На просьбу сообщить, откуда у него снимки, мужчина заметил, что "отвечать на такие вопросы не безопасно для жизни и здоровья", и не уточнил, действительно ли его зовут Сергей Перин, указывает агентство.

Как заявили в пресс-бюро ФСИН России, фотографии, обнародованные 6 декабря, "относятся к ранее опубликованным материалам". "По данным фотографиям также проводится проверка в рамках возбужденного уголовного дела", - сообщили в пресс-бюро, отмечает 7 декабря РБК.

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что начальника УФСИН по Амурской области обязали устранить нарушения, связанные с содержанием в колонии члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза. Представитель Генпрокуратуры добавил, что в отношении руководства колонии возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. 7 декабря стало известно, что начальник управления ФСИН по Амурской области привлечен к строгой дисциплинарной ответственности после проверки сведений о комфортном пребывании в колонии Вячеслава Цеповяза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 17:30

25 августа 2019, 16:10

25 августа 2019, 15:12

25 августа 2019, 14:06

25 августа 2019, 13:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей