ФКУ ИК-3 Амурской области. Фото: официальный сайт УФСИН России по Амурской области http://www.28.fsin.su

07 декабря 2018, 10:43

Глава УФСИН наказан за комфортные условия для Цеповяза

Начальник Управления ФСИН по Амурской области привлечен к строгой дисциплинарной ответственности после проверки сведений о комфортном пребывании в колонии осужденного по делу "банды Цапков" Вячеслава Цеповяза, сообщила сегодня ФСИН.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября осужденный по делу о массовом убийстве в станице Кущевской на Кубани Вячеслав Цеповяз был помещен в штрафной изолятор. Этому предшествовала публикация фото, на которых он позирует в тюремной одежде у мангала с шашлыками, с красной икрой и крабами на столе, а также с мобильным телефоном в руках. УФСИН по Амурской области признало подлинность обнародованных фото, отметив при этом, что они были сделаны в 2015 году.

28 ноября в сети было обнародовано видео под названием "Цеповяз Вячеслав: Суровые будни заключенного в ФКУ ИК-3 Амурской области" о комфортабельных условиях заключения осужденного. 4 декабря представитель Генпрокуратуры сообщил, что в отношении руководства амурской колонии, где отбывает наказание Цеповяз, возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, а начальнику УФСИН по Амурской области вынесено представление "об устранении нарушений закона".

"В Федеральной службе исполнения наказаний завершена проверка деятельности УФСИН России по Амурской области в связи с опубликованной ранее в СМИ информацией по условиям отбывания наказания осужденного Цеповяза. По итогам выявленных в ходе проверки нарушений в организации служебной деятельности ряд сотрудников, в том числе и начальник УФСИН России по Амурской области, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - цитирует сегодня сообщение пресс-бюро ФСИН ТАСС.

При этом в сообщении не уточняется, какое именно взыскание наложено на начальника регионального ФСИН, передает "Интерфакс".

В отношении руководства ИК-3, где отбывает наказание Вячеслав Цеповяз, "продолжается проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела", подчеркнула ФСИН.

Согласно информации, размещенной на сайте УФСИН России по Амурской области, начальником регионального управления является полковник внутренней службы Олег Завьялов. При этом по данным на 10.30 мск 7 декабря на сайте нет комментариев по поводу озвученной ФСИН информации о взыскании. Однако в сообщении от 1 декабря подчеркивается, что на видеозаписи с осужденным Цеповязом, опубликованной в СМИ, "запечатлена комната психологической разгрузки в исправительной колонии, а не помещение, где проживал Цеповяз".

Ранее адвокат Цеповяза заявил, что его  подзащитный содержится в колонии на равных с другими заключенными условиях, а фото - смонтированы

Напомним, 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, в том числе четверо детей. 19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил к длительным срокам лишения свободы шестерых обвиняемых по делу банды Цапков, признанных причастными к этому убийству. Трое из них осуждены на пожизненное заключение, Вячеслав Цеповяз приговорен к 20 годам колонии.

 "Кавказский узел" собрал информацию о расследовании "дела банды Цапка" на тематической странице. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 14:47

17 декабря 2018, 14:11

17 декабря 2018, 13:13

17 декабря 2018, 13:07

17 декабря 2018, 12:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей