Вячеслав Цеповяз с деликатесами в колонии. Фото: http://www.mzk1.ru/

07 ноября 2018, 19:20

Адвокат Цеповяза назвал монтажом фото с деликатесами в колонии

Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу о массовом убийстве в кубанской станице Кущевской, содержится в колонии на равных с другими заключенными, заявил адвокат Цеповяза Эльбрус Муртазов. Глава Следкома потребовал жесткости при проверке возможного нарушения внутреннего распорядка в колонии.

Как писал "Кавказский узел", УФСИН по Амурской области признал подлинными опубликованные в СМИ фотографии Вячеслава Цеповяза, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения. На фото Цеповяз позирует в тюремной одежде с мобильным телефоном в руках у мангала с шашлыками, крабами и красной икрой на столе. По данным ведомства, фотографии сделаны в 2015 году.

19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил шестерых обвиняемых по делу банды Цапков к длительным срокам лишения свободы. Трое из них осуждены на пожизненное заключение, Вячеслав Цеповяз приговорен к 20 годам.

Вячеслав Цеповяз отбывает наказание без привилегий, заявила председатель Общественной наблюдательной комиссии Амурской области по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Наталья Охотникова. "Он содержится в обычных условиях, никаких привилегий у него нет, обычные условия – все как у всех. Никакого крабового мяса, никаких шашлыков нет", – процитировало сегодня Охотникову "Амур.инфо".

Вячеслав Цеповяз содержится "в тех же условиях, что и другие осужденные", настаивает и его адвокат Эльбрус Муртазов. "Это фейковые фотографии, просто смонтированы", - заявил он. Муртазов отдельно отметил, что у его подзащитного нет мобильного телефона, проинформировал сегодня ТАСС.

Адвокат связал публикацию фотографий с семейным конфликтом вокруг имущества Вячеслава Цеповяза. "В настоящее время в судах различного уровня слушаются дела о разделе имущества между Цеповязом и его бывшей супругой. Мы с большой долей уверенности полагаем, что публикация в сети интернет фотографий из исправительной колонии строгого режима в Амурской области является ничем иным, как попыткой создать негативный информационный шум и повлиять на решения судей", - привел сегодня слова Муртазова "Интерфакс".

Эльбрус Муртазов пояснил, что супруга Цеповяза подала на развод, когда тот уже находился в заключении, и брак был расторгнут. В соответствии с условиями брачного контракта она претендует почти на все имущество Вячеслава Цеповяза. "Цеповяз получил уведомление из загса и инициировал процедуру расторжения брачного контракта. Кущевский райсуд оставил документ в силе, однако Краснодарский краевой суд брачный контракт расторг. Были поданы встречные имущественные иски, которые сейчас находятся на разных стадиях рассмотрения", - процитировало адвоката издание.

Краснодарский краевой суд 16 октября отменил решение Кущевского районного суда, касающееся брачного договора между Вячеславом Цеповязом и его супругой, следует из данных картотеки на сайте краевого суда.

Бывшая супруга Вячеслава Цеповяза Наталья Стришней передавала ему в колонию деньги, оплачивала лечение, но не пересылала ни крабов, ни шашлыки, со ссылкой на ее адвоката Эдуарда Чургулию сообщило сегодня РИА "Новости".

Глава СКР потребовал жесткости при проверке колонии

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила о начале проверки информации о возможных нарушениях правил внутреннего распорядка в колонии в Амурской области. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил "дать жесткую правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения, которые, судя по материалам СМИ, стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности", говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, что 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, из них четверо детей, включая девятимесячного ребенка. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. "Кавказский узел" собрал информацию о расследовании убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 14:36

04 августа 2021, 14:15

04 августа 2021, 13:55

04 августа 2021, 13:35

04 августа 2021, 13:06

  • Склепы "Города мертвых" в Даргавсе будут закрыты из-за резонансного видео

    Охрана "Города мертвых" усилена, лазы во все склепы решено закрыть, отчитался директор Национального музея Северной Осетии Батраз Цогоев. Художник Урузмаг Плиев уже начал изготавливать деревянные двери по старинной технологии, но куратор социокультурных проектов Антон Вальковский предложил сделать заслонки прозрачными, чтобы туристы могли разглядывать интерьеры склепов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей