01 декабря 2018, 19:58

ФСИН прокомментировала видеозапись с Цеповязом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На обнародованных сегодня в СМИ кадрах Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу о массовом убийстве в кубанской станице Кущевской, находится в комнате психологической разгрузки, а не в своей камере, сообщили в службе исполнения наказаний.

Как писал "Кавказский узел", сегодня СМИ опубликовали размещенное на YouTube видео о комфортабельных условиях заключения Вячеслава Цеповяза. На кадрах этого видео Цеповяз с телефоном в руке позирует в комнате с мягкой мебелью и телевизором и рассказывает, что здесь сделан "ремонтик", "чтобы легче дышалось".

Эта видеозапись была сделана несколько лет назад, утверждают в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России.

"На новой видеозаписи с осужденным Цеповязом, опубликованной в СМИ, запечатлена комната психологической разгрузки в исправительной колонии, а не помещение, где проживал Цеповяз", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Там также отметили, что видео относится к тому же периоду, что и ранее опубликованные фотографии. "По этой видеозаписи также проводится проверка в рамках уголовного дела, возбужденного после публикации фотографий", - заявил представитель ФСИН, слова которого приводит ТАСС.

Вячеслав Цеповяз был приговорен к 20 годам 19 ноября 2013 года по делу банды Цапков после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, из них четверо детей, включая девятимесячного ребенка. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. "Кавказский узел" собрал информацию о расследовании убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу.

Напомним, менее месяца назад были обнародованы фотографии, на которых Цеповяз позирует с мобильным телефоном у мангала с шашлыками, крабами и красной икрой на столе. Эти фотографии были сделаны в 2015 году, признало УФСИН по Амурской области. Следствие начало расследовать дело в отношении сотрудников колонии, в которой отбывает наказание Цеповяз, заподозрив их в превышении должностных полномочий при создании привилегированных условий для осужденного. Сам осужденный настаивает на том, что не пользуется в колонии никакими привилегиями, а вызвавшие резонанс фотографии являются подделкой.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 20:00

  • Аналитики поспорили о влиянии событий в Иране на проект Зангезурского коридора

    Атака на Иран со стороны Израиля может привести к ослаблению сотрудничества Ирана с Арменией, что дает Баку дополнительные возможности для реализации проекта Зангезурского коридора, указали азербайджанские аналитики. Маловероятно, чтобы события в Иране привели к ухудшению ситуации на Южном Кавказе, возразили армянские политологи.

30 января 2023, 19:02

30 января 2023, 18:13

30 января 2023, 17:34

  • Жители Чиркея выступили против разведения рыбы в водохранилище

    Разведение рыбы в Чиркейском водохранилище приведет к загрязнению водопроводной воды, заявили жители села Чиркей на сходе, единогласно проголосовав против разведения рыбы. Опасения сельчан беспочвенны, а вопрос строительства рыбоводных хозяйств окончательно решен, возразил представитель Росрыболовства.

30 января 2023, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей