Стоп-кадр опубликованного на YouTube видео «Цеповяз Вячеслав: Суровые будни заключенного в ФКУ ИК-3 Амурской области»

01 декабря 2018, 18:13

Обнародовано видео о комфортабельных условиях заключения Цеповяза

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На кадрах появившегося в Интернете нового видео Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу о массовом убийстве в кубанской станице Кущевской, с телефоном в руке позирует в комнате с мягкой мебелью, телевизором и набором посуды для чаепития.

4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, из них четверо детей, включая девятимесячного ребенка. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. "Кавказский узел" собрал информацию о расследовании убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу. 19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил шестерых обвиняемых по делу банды Цапков к длительным срокам лишения свободы. Трое из них осуждены на пожизненное заключение, Вячеслав Цеповяз приговорен к 20 годам.

Видео "Цеповяз Вячеслав: Суровые будни заключенного в ФКУ ИК-3 Амурской области" опубликовано 28 ноября на YouTube-канале "Сергей Перин" и сегодня появилось в СМИ. К 18.00 мск 1 декабря видео было просмотрено более 15 тысяч раз.

На нем Вячеслав Цеповяз запечатлен в комнате с жалюзи и мягкими диванами и креслами с еще несколькими мужчинами. В комнате можно увидеть колонки, шахматный стол, электрический чайник, жидкокристаллический телевизор, вентилятор.

На камеру Вячеслав Цеповяз рассказывает, что в его "хате" недавно сделали "ремонтик", "чтобы легче дышалось". В конце ролика он встал с кресла и подошел к розетке у стены, где заряжался его мобильный телефон и по просьбе снимающего: "Помаши ручкой что ли", говорит: "До свидания, или пока, до скорой встречи", после этих слов все мужчины смеются.

"Кавказский узел" не располагает доказательствами подлинности видео, а также не располагает информацией о том, где и когда оно было сделано.

Как писал "Кавказский узел", свидетельства о вольготных условиях Вячеслава Цеповяза в тюрьме появлялись и ранее. Менее месяца назад были обнародованы фотографии, на которых осужденный позирует с мобильным телефоном у мангала с шашлыками, крабами и красной икрой на столе. Эти фотографии были сделаны в 2015 году, признало УФСИН по Амурской области. По оценке ведомства, они говорят о нарушении правил внутреннего распорядка колонии. Адвокат заявил, что Цеповяз содержится на равных с другими заключенными условиях, а фото назвал монтажом. Следствие начало расследовать дело в отношении сотрудников колонии, заподозрив их в создании привилегированных условий для осужденного. 15 ноября Генпрокуратура заявила, что Цеповяз ежемесячно получал сумки с продуктами стоимостью до 60 тысяч рублей, и рапортовала, что установило человека, который передавал продукты в колонию.

Примечательно, что 8 ноября, после публикации фотографий, сам Вячеслав Цеповяз был помещен в штрафной изолятор. Это сделано для того, чтобы обеспечить безопасность заключенного, пояснил источник в правоохранительных органах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 15:33

17 августа 2022, 14:57

  • Военный из Адыгеи погиб на Украине

    Ефрейтор Темиркан Кучмезов погиб на Украине, сообщила администрация Кошехабльского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее шести уроженцев Адыгеи.

17 августа 2022, 14:14

17 августа 2022, 14:05

  • Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, которая в крайне коротких шортах пришла за продуктами во Владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

17 августа 2022, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей