Стоп-кадр опубликованного на YouTube видео «Цеповяз Вячеслав: Суровые будни заключенного в ФКУ ИК-3 Амурской области»

01 декабря 2018, 18:13

Обнародовано видео о комфортабельных условиях заключения Цеповяза

На кадрах появившегося в Интернете нового видео Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу о массовом убийстве в кубанской станице Кущевской, с телефоном в руке позирует в комнате с мягкой мебелью, телевизором и набором посуды для чаепития.

4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, из них четверо детей, включая девятимесячного ребенка. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. "Кавказский узел" собрал информацию о расследовании убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу. 19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил шестерых обвиняемых по делу банды Цапков к длительным срокам лишения свободы. Трое из них осуждены на пожизненное заключение, Вячеслав Цеповяз приговорен к 20 годам.

Видео "Цеповяз Вячеслав: Суровые будни заключенного в ФКУ ИК-3 Амурской области" опубликовано 28 ноября на YouTube-канале "Сергей Перин" и сегодня появилось в СМИ. К 18.00 мск 1 декабря видео было просмотрено более 15 тысяч раз.

На нем Вячеслав Цеповяз запечатлен в комнате с жалюзи и мягкими диванами и креслами с еще несколькими мужчинами. В комнате можно увидеть колонки, шахматный стол, электрический чайник, жидкокристаллический телевизор, вентилятор.

На камеру Вячеслав Цеповяз рассказывает, что в его "хате" недавно сделали "ремонтик", "чтобы легче дышалось". В конце ролика он встал с кресла и подошел к розетке у стены, где заряжался его мобильный телефон и по просьбе снимающего: "Помаши ручкой что ли", говорит: "До свидания, или пока, до скорой встречи", после этих слов все мужчины смеются.

"Кавказский узел" не располагает доказательствами подлинности видео, а также не располагает информацией о том, где и когда оно было сделано.

Как писал "Кавказский узел", свидетельства о вольготных условиях Вячеслава Цеповяза в тюрьме появлялись и ранее. Менее месяца назад были обнародованы фотографии, на которых осужденный позирует с мобильным телефоном у мангала с шашлыками, крабами и красной икрой на столе. Эти фотографии были сделаны в 2015 году, признало УФСИН по Амурской области. По оценке ведомства, они говорят о нарушении правил внутреннего распорядка колонии. Адвокат заявил, что Цеповяз содержится на равных с другими заключенными условиях, а фото назвал монтажом. Следствие начало расследовать дело в отношении сотрудников колонии, заподозрив их в создании привилегированных условий для осужденного. 15 ноября Генпрокуратура заявила, что Цеповяз ежемесячно получал сумки с продуктами стоимостью до 60 тысяч рублей, и рапортовала, что установило человека, который передавал продукты в колонию.

Примечательно, что 8 ноября, после публикации фотографий, сам Вячеслав Цеповяз был помещен в штрафной изолятор. Это сделано для того, чтобы обеспечить безопасность заключенного, пояснил источник в правоохранительных органах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 20:32

  • Азербайджан обвинил Армению в обстреле

    Армянские военные сегодня обстреляли позиции азербайджанской армии в направлении Товузского района, заявило Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении назвало это сообщение дезинформацией.

24 июня 2021, 20:13

24 июня 2021, 20:06

24 июня 2021, 19:30

24 июня 2021, 18:57

  • Поездки в транспорте без масок запрещены в Дагестане

    Во всех видах общественного транспорта, включая такси, проезд разрешен только в масках, следует из сегодняшнего указа главы Дагестана. В переполненных маршрутках в жаркую погоду ехать в масках очень сложно, посетовали пользователи Instagram.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей