Заключенный Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу о массовом убийстве в кубанской станице Кущевской, позирует с шашлыками.  Фото: кадр видео "Россия 24" https://www.youtube.com/watch?time_continue=74&v=i1OiCoggOAs

04 февраля 2019, 08:04

Источник сообщил о переводе Цеповяза в СИЗО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вячеслава Цеповяза, осужденного по делу о массовом убийстве в кубанской станице Кущевская, в январе перевели из колонии в следственный изолятор Хабаровска, рассказал информированный источник. ФСИН не подтвердила и не опровергла эти сведения.

Как писал "Кавказский узел", после серии фото и видео в соцсетях и СМИ в исправительный колонии №3 в Амурской области начались проверки. 7 декабря 2018 года стало известно, что начальник управления ФСИН по Амурской области был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, 17 января прокуратура сообщила об уголовном деле в отношении сотрудников колонии, которые были заподозрены в том, что принимали подарки от осужденных.

В ноябре 2018 года в СМИ были размещены фото, на которых Цеповяз позирует в тюремной одежде у мангала с шашлыками, с красной икрой и крабами на столе и мобильным телефоном в руках. УФСИН по Амурской области признало подлинность обнародованных фото, отметив при этом, что они были сделаны в 2015 году. 28 ноября в сети было размещено видео под названием "Цеповяз Вячеслав: Суровые будни заключенного в ФКУ ИК-3 Амурской области" о комфортабельных условиях его заключения. На фотографиях, опубликованных 6 декабря, Вячеслав Цеповяз позирует в хоккейной форме и за празднично накрытыми столами. По этим снимкам проводится проверка, сообщили во ФСИН.

В середине января Цеповяза перевели из колонии в Амурской области в СИЗО Хабаровска, пишет сегодня  со ссылкой на информированный источник "Интерфакс". При этом он не пояснил, в рамках какого уголовного дела Цеповяз был переведен в следственный изолятор.

Информацию о переводе осужденного из амурской колонии в УФСИН по Хабаровскому краю комментировать отказались, сославшись на запрет распространять персональные данные, пишет РИА "Новости". "Эта информация предоставляется одному из членов семьи по письменному согласию осужденного", - цитирует представителя ведомства агентство.

Комментариев от адвоката осужденного по поводу его перевода в Хабаровский край не поступало. На сайте УФСИН по Хабаровскому краю информации о переводе в СИЗО Цеповяза нет, по данным на 07.50 мск сегодня.

Напомним, 12 человек, четверо из которых дети, были убиты 4 ноября 2010 года в доме фермера Аметова в станице Кущевской Краснодарского края.  Признанных причастными к этому убийству шестерых обвиняемых по делу банды Цапка 19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил  к длительным срокам лишения свободы. Трое из них осуждены на пожизненное заключение, Вячеслав Цеповяз приговорен к 20 годам колонии.

"Кавказский узел" опубликовал информацию о расследовании "дела банды Цапка" на тематической странице. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей