Поминальные свечи. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

12 ноября 2019, 08:50

Грузинские священники отказали в панихиде родственникам погибшего в ДТП

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Грузинская церковь отказала родственникам погибшего в аварии молодого человека в просьбе провести над ним православный обряд, сославшись на то, что он состоял в другой религиозной организации.

Молодой человек погиб в аварии 5 ноября, и родные обратились к священникам с просьбой провести православный обряд на ним.

Церковь дважды ответила отказом на просьбу родных проводить процедуру, указав на то, что умершего было оформлено свидетельство "Библейской свободы", сообщила 11 ноября партия "Гирчи" на своем сайте. 

Ультра-либеральная партия "Гирчи" основала религиозную организацию "Библейская свобода", члены которой получают от партии удостоверения священников, сообщают "Новости Тбилиси". Согласно грузинскому законодательству, священнослужители освобождаются от службы в армии. "Гирчи" выступает за отмену обязательного призыва в армию и за создание профессиональной армии.

При этом, утверждается в заявлении партии, в патриархию была предоставлена справка о том, что его свидетельство было аннулировано и "скончавшийся больше не числится в священниках [...] церкви". Похороны должны были состояться в 9 ноября, однако семья отложила их и ищет православного священника, который согласится провести обряд.

При этом духовенство православной церкви советует родным обратиться за проведением обряда к священникам "Библейской свободы". "Они же утверждают, что являются епископами и священниками, пусть [...] сами совершают обряд над своими представителями", - приводит слова митрополита Хони и Самтредия Сабе "Новости Грузии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 23:41

16 июня 2024, 22:39

16 июня 2024, 21:41

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей