06 ноября 2019, 19:48

Возможный участник убийства Эльджаркиева задержан в Москве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники ФСБ задержали в Москве Алихана Осканова, которого подозревают в причастности к убийству главы ингушского Центра "Э" Ибрагима Эльджаркиева, сообщили источники в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", 2 ноября в Москве были застрелены начальник ингушского Центра "Э" Ибрагим Эльджаркиев и его брат Ахмед Эльджаркиев, врач одной из московских больниц. 4 ноября Эльджаркиевых похоронили в Назрани. Полицейские проверяют девять человек на причастность к убийству. Ибрагима Эльджаркиева расстреляли из "Кедра", который используется спецслужбами, сообщил Telegram-канал Mash.

О задержании предполагаемого сообщника убийц Эльджаркиева сообщила со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Лента.Ру".

По данным издания, сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД задержали мужчину и везут его  на допрос в Следственный комитет России.

Задержанный мужчина "находился на месте происшествия в момент убийства" и был знаком с Эльджаркиевым, пишет со ссылкой на осведомленный источник "Интерфакс".

О задержании подозреваемого в убийстве Эльджаркиева сообщил и телеканал "Рен-ТВ". Ведущий криминальной хроники заявил в эфире телеканала, что "подробности спецоперации пока держатся в секрете". Вместе с тем он продемонстрировал в эфире ориентировку на "еще одного" возможного участника убийства, это уроженец Ингушетии по фамилии Картоев.

Ранее 6 ноября источники сообщили, что следствие установило главного подозреваемого в убийстве Ибрагима Эльджаркиева и его ищут в Ингушетии, так как 46-летний мужчина уже покинул Москву на автобусе, следовавшем в Дагестан. Подозреваемый является членом влиятельной религиозной общины баталхаджинцев и известен как "Коля", его фамилия Картоев, утверждает источник.

По подозрению в заказном убийстве "задержан Алихан Осканов 1966 года рождения, с ним работают следователи", сообщил Telegram-канал "112", связанный с силовыми структурами. "Кавказский узел" не может проверить утверждение анонимного Telegram-канала.

Это же имя задержанного называет проект Baza. "Задержали Осканова сегодня сотрудники ФСБ во время спецоперации в Басманном районе Москвы", - говорится в сообщении Telegram-канала Baza.

"Кавказский узел" писал, что у Ибрагима Эльджаркиева был конфликт с баталхаджинцами - влиятельным ингушским сообществом. После того, как один из лидеров последователей учения Батал-хаджи, Ибрагим Белхароев, в декабре 2018 года был убит, его родственники предположили, что за преступлением могли стоять силовики из Центра по противодействию экстремизму. Следствие рассматривает кровную месть в качестве одной из приоритетных версий убийства руководителя ЦПЭ. Человек, близкий к лидерам баталхаджинского вирда, организовал убийство Эльджаркиева за 60 млн рублей, заявил выходец из Ингушетии Шамиль Булгучев в обращении к главе республики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей