Машина ДПС. Фото: Mitya Aleshkovsky_Flickr.com

30 октября 2019, 23:58

Жертвами стрельбы полицейских в Ростовской области стали ребенок и подросток

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двенадцатилетний ребенок тяжело ранен, еще один подросток пострадал в результате погони полицейских со стрельбой за водителем машины в Ростовской области, сообщили местные СМИ.

Как писал "Кавказский узел", два человека пострадали при стрельбе полицейских в Ростовской области. По данным МВД, полицейские начали стрелять, когда догоняли машину нарушителя, один из двух пострадавших был госпитализирован, а всего в автомобиле находились пять человек.

По данным полицейских, водитель, за которым они гнались, создавал опасность на дороге и на неоднократные требования остановиться не реагировал. В момент преследования по этой трассе ехали глава местного ОВД и начальник следствия того же отдела. Они подключились к погоне. Начальник следствия находился на службе, и при нем также было табельное оружие. Один из полицейских сделал предупредительный выстрел в воздух, но водитель ВАЗа никак не отреагировал, после чего полицейские открыли огонь на поражение. Всего было произведено пять выстрелов. При этом полицейские целились по колесам, сообщает сегодня "Блокнот" со ссылкой на оказавшийся в его распоряжении отчет полицейских.

"Преследуя данный автомобиль, экипаж ДПС предупреждал водителя транспортного средства о необходимости остановки и о том, что если требования не будут выполнены, будет открыт огонь из табельного оружия", - говорится в материалах служебной проверки, которые приводит издание.

После того как машина съехала в поле, полицейские обнаружили, что в ней находятся подростки. За рулем был 18-летний парень, а среди пассажиров - двое молодых мужчин 22 и 25 лет, 12-летний ребенок и 14-летний подросток. Ранение получил самый младший пассажир, он был доставлен в реанимацию. У второго пострадавшего - 14-летнего подростка - диагностированы травмы головы и шеи, пишет "Блокнот". 

Оба пострадавших находятся в больнице. Мальчика с пулевым ранением уже прооперировали, сообщил сегодня "161.ru". По его данным, пострадавшие учатся в одной школе - один в шестом классе, другой в девятом.

"Кавказский узел" пока не располагает подтверждением и не может проверить достоверность этой информации. На сайте регионального управления МВД сегодня к 23.50 мск нет информации об инциденте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

24 июня 2024, 13:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей