Масис Маилян. Фото: http://galatv.am

12 октября 2019, 04:27

Масис Маилян заявил о президентских амбициях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян заявил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента в 2020 году. 

"Кавказский узел" сообщал, что президентские и парламентские выборы в Нагорном Карабахе намечены на весну 2020 года. О намерении бороться за пост президента республики заявили бывший госминистр, лидер парламентской партии "Свободная Родина" Араик Арутюнян, бывший секретарь Совета безопасности Виталий Баласанян, независимый депутат парламента Руслан Исраелян. Также в выборах намерен участвовать бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян.

В Нагорном Карабахе действуют более 20 политических сил и движений. В парламенте представлены "Свободная родина", Демократическая партия Арцаха (Нагорного Карабаха), АРФ "Дашнакцутюн", "Движение – 88" и "Национальное возрождение".

О своем намерении участвовать в выборах глава МИД сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. При этом он написал, что его инициатива "получила широкий положительный отклик в Арцахе, Армении и диаспоре". 

"Настало время для активных и решительных шагов, направленных на обсуждение и принятие общенациональной повестки, консолидации сил здорового общества для обсуждения и принятия программ радикальных реформ в Арцахе, чтобы совместно обеспечить безопасное, процветающее, надежное, справедливое, цивилизованное и демократическое будущее нашей страны. Одним словом – построим наш новый Арцах", - заявил глава МИД Нагорного Карабаха Масис Маилян.

Оппозиционная партия "Национальное возрождение" выдвигает в президенты своего лидера, депутата Нацсобрания Айка Ханумяна.

"Партия намерена участвовать в парламентских и президентских выборах со своим пропорциональным списком и кандидатом", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник офиса партии "Национальное возрождение".

Бывший госминистр Нагорного Карабаха, лидер партии "Свободная Родина" Араик Арутюнян на своей странице в социальной сети написал, что официально партия объявит имя своего кандидата в президенты 9 ноября в ходе съезда.

"Одним из главных вопросов в повестке дня предстоящего съезда станет формат участия партии «Свободная родина» в предстоящих общенациональных выборах, в частности, будет принято решение о выдвижении собственного кандидата на предстоящих президентских выборах", - написал Арутюнян.

Арутюнян также заявил, что он получил предложения выдвинуться в качестве кандидата от всех избирательных округов партии, и окончательное решение будет принято на съезде.

"Наша партия на сегодня самая крупная в республике - насчитывает более 7 тысяч человек. Также напомню, что в выборах в органы местного самоуправления 8 сентября в 228 общинах главами были избраны члены или сторонники нашей партии", - заявил корреспонденту пресс-секретарь партии "Свободная Родина" Ваграм Погосян.

АРФ "Дашнакцутюн" Нагорного Карабаха проводит консультации с другими политическими силами.

"Мы попробуем провести встречи с вероятными кандидатами, чтобы обсудить возможность консолидации вокруг одного кандидата исходя из единой национальной повестки. В противном случае в ноябре наша партия объявит о своем кандидате", - заявил корреспонденту руководитель партии АРФ "Дашнакцутюн" Нагорного Карабаха Давид Ишханян.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 12:23

16 июня 2024, 11:54

  • Жители юга России и стран Южного Кавказа празднуют Курбан-байрам

    Тысячи мусульман собрались сегодня на коллективные молитвы в мечетях регионов юга России и республик Северного Кавказа по случаю Курбан-байрама, властями организованы праздничные мероприятия. Впервые за 32 года раздача мяса жертвенных животных организована властями Азербайджана в городе Шуша.

16 июня 2024, 11:09

16 июня 2024, 10:15

16 июня 2024, 09:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей