15 сентября 2019, 06:45

Приговор по делу о ДТП с четырьмя погибшими в Урванском районе отменен

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура посчитала наказание обвиняемому в ДТП с четырьмя погибшими, которое произошло в Урванском районе Кабардино-Балкарии в 2018 году, слишком суровым и обжаловала его. Дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Как писал "Кавказский узел", 8 сентября 2018 года в результате столкновения трех автомобилей на 465-м километре федеральной автодороги "Кавказ" в Урванском районе Кабардино-Балкарии погибли четыре человека, еще один серьезно пострадал. В июне текущего года виновник ДТП был осужден на четыре года и восемь месяцев лишения свободы по ч. 5 ст. 264 УК России, а также лишен права управлять транспортным средством на три года.

По данным следствия, водитель Range Rover, житель села Урвань, двигаясь с превышением скорости, не выдержал дистанцию и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21093, который после удара вынесло на полосу встречного движения, где он врезался в ГАЗ-3102. Все погибшие ехали в "девятке", водитель другой легковушки получил тяжкий вред здоровью. 18 сентября 2018 года водитель внедорожника был арестован, сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии.

Приговор обвиняемому в ДТП с четырьмя погибшими в Урванском районе отменен, говорится в сообщении, опубликованном 13 сентября на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики.

Прокурор Урванского района подал апелляционное представление в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда республики. По мнению прокурора, приговор был вынесен судом с нарушением норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Кроме того, суд не учел отсутствие отягчающих вину обстоятельств и судимости, наличие положительных характеристик и раскаяние в содеянном.

"Суд апелляционной инстанции признал приговор Урванского районного суда незаконным, отменил его и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение", - привел слова сотрудника пресс-службы прокуратуры 14 сентября "Регион-онлайн".

Отметим, что максимальное наказание по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) - лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Какими-либо комментариями от обвиняемого или его официальных представителей, а также потерпевших и их официальных представителей относительно отмены приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 03:31

25 июля 2024, 02:32

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей