Скриншот компьютерной игры https://www.youtube.com/watch?v=T0D_jTkWuqg&t=20s&fbclid=IwAR0IS1ZfmY4hFSP4wpKiVt0x-t9IxCFbqqOSghUsmtGBgGv672Muaiix6tw

28 августа 2019, 17:08

Компьютерная игра о войне на Кавказе вызвала претензии властей Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министерство по национальной политике Ингушетии призвало силовые ведомства региона привлечь к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни разработчиков компьютерной игры о боях между осетинскими и ингушскими войсками. Разработчик сообщил, что идея игры не связана с осетино-ингушским конфликтом.

Министерство по национальной политике Ингушетии призвало местных жителей воздержаться от комментариев к видео "Засада возле Карца Reign of Caucasus - Modern Warfare", в котором рассказывается о создании компьютерной игры о боях между осетинскими и ингушскими войсками, говорилось в заявлении, размещенном 27 августа на сайте ведомства.

Ведомство уточняет, что власти республики устанавливают личности разработчиков данной видеоигры, а также требует от республиканского центра "Э" и прокуратуры региона привлечь их к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни.

Позицию Миннаца Ингушетии поддержал и мэр Магаса Беслан Цечоев, обратившийся в прокуратуру с просьбой проверить компьютерную игру.

"Я в этой игре вижу неприкрытое разжигание межнациональной розни... Никому не дано право расшатывать правовые устои и внедрять в сознание людей через игру образ "плохишей" в лице моих соплеменников. Этот вопрос… должен рассматриваться в юридической плоскости с последующей его оценкой судебными органами", - написал 27 августа Цечоев на своей странице в соцсети Instagram.

Пост был опубликован 27 августа около 21.00 мск и к 16.40 мск сегодня набрал 558 лайков. Публикация была закрыта для комментариев пользователей.

Разработчик связал идею игры с историей Кавказа

На видео "Засада возле Карца Reign of Caucasus - Modern Warfare", размещенном на YouTube-канале Fændag, показаны кадры компьютерной игры, которая, как утверждает автор, находится в разработке. "Пока что я сделал три вида войск: ингушское ополчение, осетинское ополчение и Осетинскую республиканскую гвардию… Я планирую добавить танки, самолеты, вертолеты, прочую бронетехнику", - прокомментировал видеоролик его автор. 

"Так-то мод (игры) не об осетино-ингушском конфликте, а в целом о Кавказе 90-х годов", - написал автор канала в комментариях. Видео было опубликовано 25 августа и к 16.40 мск сегодня набрало  1217 просмотров.

Между осетинами и ингушами, проживавшими в Пригородном районе Северной Осетии, осенью 1992 года произошел вооруженный конфликт. В результате, по данным прокуратуры, погибли 583 человека, 939 человек были ранены, еще 261 человек пропал без вести. Десятки тысяч ингушей вынужденно покинули места исторического проживания в Северной Осетии, говорится в справочном материале "Осетино-ингушский конфликт 1992 г.: истоки и развитие", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Разработчиком игры представился Юрий Гариев. По его словам, идея создания такой компьютерной игры связана с тем, что "история Кавказа очень разнообразная и интересная".

"У нас есть игры про римлян, которых уже нет, а на Кавказе этносы, которые насчитывают несколько тысячелетий, в том числе наш, осетинский, тем не менее, нет ни одной игры", - процитировал 8 апреля Гариева ГТРК "Алания" на своем YouTube-канале. Видео было опубликовано 8 апреля и к 16.40 мск сегодня набрало 501 просмотр.

Ранее "Кавказский узел" писал, что министерство по национальной политике Ингушетии назвало недостоверной информацию об участии в конфликте, произошедшем ночью 21 августа в Краснодаре, жителей и этой республики, призвав не разжигать межнациональную рознь. Участниками инцидента у краснодарского рынка, по данным следствия, стали не менее 30 человек. В перестрелке погиб местный житель, уроженец Дагестана Ильяс Ванатов. Еще два человека пострадали. 23 августа суд постановил заключить под стражу троих подозреваемых, задержанных в Сочи, а 24 августа еще одного. 26 августа стало известно о задержании пятого подозреваемого.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

19 июля 2024, 16:17

19 июля 2024, 15:26

  • Родственники сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей