Следственный изолятор. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

18 июля 2019, 23:43

Арестованный ингушский активист избит в нальчикском СИЗО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики избили арестованного члена Совета тейпов ингушского народа Багаудина Мякиева в Нальчике, сообщила адвокат Фатима Урусова.

Как писал "Кавказский узел", около 30 ингушских оппозиционеров арестованы по уголовному делу о призывах к массовым беспорядкам и о насилии по отношению к представителю власти. Последней по этому делу была арестована ингушская активистка Зарифа Саутиева.

26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, что привело к стычкам с силовиками на следующий день. С начала апреля в республике начались аресты оппозиционеров. Согласно подсчетам "Кавказского узла", не менее 96 активистов подверглись преследованиям после массовых мартовских протестов в Ингушетии, в отношении по меньшей мере 29 из них возбуждены уголовные дела.

Скриншот публикации на странице sovet_teipov https://www.instagram.com/p/B0EQy41nsPm/Сообщение об избиении Мякиева в нальчикском СИЗО появилось сегодня вечером на странице sovet_teipov  в Instagram. Организация ссылается на адвокатов, работающих в Кабардино-Балкарии с делом ингушских активистов.

"По состоянию на 20.00 известно, что Мякиевым через своего адвоката составлено заявление в прокуратуру с описанием произошедшего инцидента", - говорится в сообщении. 

В публикации также отмечается, что другие арестованные в нальчикском СИЗО объявили голодовку "в знак солидарности с Мякиевым". "Кавказский узел" пока не может проверить эту информацию. 

Информацию о применении силы к Мякиеву подтвердила адвокат Фатима Урусова. "Есть следы побоев на лице. Причины избиения мы не знаем, сейчас адвокат Багаудина находится в СИЗО, когда он выйдет – тогда, видимо, и будет более полная информация", – приводит сегодня слова адвоката "Кавказ.Реалии".

Издание также пишет о голодовке арестованных активистов в СИЗО, ссылаясь на неподтвержденные данные. Согласно этим данным от пищи отказались 26 человек.

Информация о задержаниях активистов содержится в хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел"  публикует на тематической странице "Преследование активистов".   

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 11:02

23 июля 2024, 10:11

  • Жители Дагогней вновь пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В инфекционной больнице Дагестанских Огней по-прежнему антисанитария и плохие условия, пожаловались в соцсети местные жители. Они потребовали привлечь к ответственности виновных, в том числе сотрудников Минздрава Дагестана. С аналогичной жалобой пациенты больницы выступали около двух недель назад.

23 июля 2024, 09:17

23 июля 2024, 08:29

  • 1 Националисты провели шествие на Кубани после драки с участием курдов

    Около 60 человек из числа членов националистических движений провели в Кореновске шествие после того, как один из местных жителей пострадал в драке с участием курдов. По данным МВД, зачинщик конфликта арестован на пять суток за хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

23 июля 2024, 07:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей