Шествие с российскими флагами в Батуми, 26 мая 2019. Кадр сюжета "Аджара-ТВ" http://ajaratv.ge/article/43759

26 мая 2019, 15:03

Министр культуры Аджарии уволена из-за российских флагов в Батуми

Глава правительства Аджарии объявил об увольнении министра культуры республики Инги Шамилишвили из-за российских флагов на праздничном шествии в Батуми.

Артисты коллективов, участвовавших в фестивале детских фольклорных ансамблей "Золотой дельфин", прошли в своих национальных костюмах по центральным улицам в Батуми.

Одна из групп несла во время шествия российские флаги и плакат с надписью RUSSIA. Шествие совпало с праздничными мероприятиями по случаю Дня независимости Грузии, и появление на улицах города российских флагов вызвало возмущение у горожан.

Глава кабмина Аджарии Торнике Рижвадзе отреагировал на конфликтную ситуацию. По словам главы правительства, организатором мероприятия было Министерство культуры Аджарии. "От должности освобождена министр культуры образования Инга Шамилишвили", - заявил Рижвадзе в эфире аджарского телевидения.

Шамилишвили также прокомментировала инцидент, заявив, что фестиваль "Золотой дельфин" "не имеет ничего общего с политикой", пишут "Новости-Грузия". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 июля 2020, 07:59

13 июля 2020, 06:52

13 июля 2020, 05:53

13 июля 2020, 04:55

13 июля 2020, 03:58

  • 1 В регионах Юга России выросло число малоимущих

    Весной число граждан, обратившихся за помощью, резко выросло, сообщили представители благотворительных фондов, работающих в регионах юга России. Малоимущие жители Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Калмыкии пожаловались на нищенское существование на пенсии и детские пособия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей