Ахмедов Ахмед Исрафилович. Фото: Пресс-служба  муниципального образования "Докузпаринский район. http://dokuz-para.ru/press-tsentr/novosti-rayona/akhmed-akhmedov-naznachen-vrio-glavy-mr-dokuzparinskiy-rayon-_897

20 мая 2019, 12:12

Заместитель Алискерова назначен врио главы Докузпаринского района

Собрание депутатов Докузпаринского района Дагестана назначило врио главы муниципалитета Ахмеда Ахмедова, который сменил на посту арестованного по подозрению во взяточничестве Абдурагима Алискерова.

Как писал "Кавказский узел", суд в Москве арестовал на два месяца главу Докузпаринского района Абдурагима Алискерова. Чиновнику, задержанному 16 мая после обысков в районной администрации, следователи вменяют передачу взятки в 23 млн рублей за свою должность. Алискеров вину не признал.Уголовное преследование Алискерова приблизило следователей "на расстояние одного шага" к бывшему главе республики Рамазану Абдулатипову, прокомментировали ситуацию журналисты Милрад Фатуллаев, Магомед Магомедов и политолог Эдуард Уразаев.

На протяжении всего 2018 года наиболее обсуждаемыми событиями в Дагестане были масштабные "зачистки" чиновничьего аппарата. "2018 год стал самым насыщенным годом по количеству громких уголовных дел против чиновников за весь постсоветский период. До этого в республику тоже приезжали различные десанты силовиков, но это все заканчивалось только громкими заявлениями и фразами, до реальных дел не доходило", - заявил "Кавказскому узлу" главный редактор газеты "Новое дело" Гаджимурад Сагитов.

На заседание Собрания депутатов Докузпаринского района сегодня был вынесен один вопрос – назначение врио главы района." "Будем надеяться на справедливость, на гуманность и что Абдурагима (Алискерова) освободят, и он вернется к исполнению своих обязанностей на должности главы муниципального образования. На время проведения следственных мероприятий (в отношении Алискерова), нам необходимо назначить временно исполняющего обязанности главы района", - заявил председатель районного собрания депутатов Абас Абасов.        

За кандидатуру заместителя главы района Ахмеда Ахмедова депутаты проголосовали единогласно. Ахмедов был назначен временно исполняющим обязанности главы администрации, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации района.

Ранее Ахмедов курировал экономический блок в администрации муниципалитета, сообщает сегодня ТАСС.

На сайте администрации Докузпаринского района на 12.10 мск сегодня главой администрации значится Абдурагим Алискеров. Согласно информации, размещенной на сайте ранее, Ахмедов руководил аппаратом районной администрации, занимал должность председателя собрания депутатов района шестого созыва, с 2018 года работал заместителем главы администрации муниципалитета.

Новости о кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 23:59

  • Еще пять противников карантина во Владикавказе получили реальные сроки

    Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор еще пятерым участникам акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе. Ацамаз Теблоев получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы, Арсен Брихов, Хетаг Самов, и Георгий Хугаев приговорены к 5 годам и 3 месяцам заключения, а Артура Джавадяна суд отправил в колонию на 6 с половиной лет.

28 июля 2021, 23:28

28 июля 2021, 22:40

28 июля 2021, 22:30

28 июля 2021, 22:25

  • Выход «Грузинской мечты» из соглашения с оппозицией вызвал волну критики

    Апрельское соглашение с оппозицией выполнило свою миссию, поэтому «Грузинская мечта» решила выйти из него, сообщил председатель партии Ираклий Кобахидзе. Это заявление вызвало негативную реакцию у оппонентов власти, которые считают, что выход из соглашения свидетельствует об отказе правительства Грузии от мирного развития страны посредством демократических реформ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей