14 мая 2019, 23:45

Жителей Черкесска эвакуировали из школы и торгового центра

Ученики гимназии и посетители торгового центра "Панорама" в Черкесске были эвакуированы из-за звонков о бомбе, рассказали горожане. Информация о минировании не подтвердилась, отчиталось МВД.

"Примерно в 16.30 мой сын сообщил, что из гимназии №5 эвакуировали людей. К гимназии прибыли полицейские. Потом сказали, что сообщение о минировании школы ложное", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница города Амина.

Скриншот сообщения об эвакуациях в Черкесске 14 мая 2019 года, https://web.telegram.org/#/im?p=@strazh09В 17.00 оцепили и торговый центр "Панорама", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Черкесска Фатима Салпагарова. "Посетители были эвакуированы. Поступила информация, что здание заминировали. Особой паники не было - некоторые подумали, что учения", - сказала она.

Сегодня в правоохранительные органы поступило не менее пяти сообщений о минировании школ, детских садов, торговых центров, сообщил Telegram-канал "Страж". По данным канала, все сообщения оказались ложными.

Информация о бомбах не подтвердилась, со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Карачаево-Черкесии сообщил "Интерфакс".

Напомним, что сегодня, 14 мая, массовые эвакуации из-за ложных сообщений о бомбах прошли и в Кабардино-Балкарии.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 августа 2021, 03:00

06 августа 2021, 02:02

06 августа 2021, 01:05

  • Продлен арест четырем Свидетелям Иеговы* из Ростовской области

    Ростовский областной суд оставил под стражей на три месяца Свидетелей Иеговы* Алексея Горелого, Никиту Моисеева, Олега Шидловского и Евгения Разумова, обвиняемых в экстремизме. Следствие завершено, а содержание в СИЗО затягивает ознакомление обвиняемых с делом, указали адвокаты.

06 августа 2021, 00:11

  • Магомед Хамхоев вышел на свободу

    Активист Магомед Хамхоев, осужденный за подстрекательство к нападению на силовиков во время массовых протестов в Магасе, освободился из СИЗО в Пятигорске.

05 августа 2021, 23:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей