14 мая 2019, 23:45

Жителей Черкесска эвакуировали из школы и торгового центра

Ученики гимназии и посетители торгового центра "Панорама" в Черкесске были эвакуированы из-за звонков о бомбе, рассказали горожане. Информация о минировании не подтвердилась, отчиталось МВД.

"Примерно в 16.30 мой сын сообщил, что из гимназии №5 эвакуировали людей. К гимназии прибыли полицейские. Потом сказали, что сообщение о минировании школы ложное", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница города Амина.

Скриншот сообщения об эвакуациях в Черкесске 14 мая 2019 года, https://web.telegram.org/#/im?p=@strazh09В 17.00 оцепили и торговый центр "Панорама", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Черкесска Фатима Салпагарова. "Посетители были эвакуированы. Поступила информация, что здание заминировали. Особой паники не было - некоторые подумали, что учения", - сказала она.

Сегодня в правоохранительные органы поступило не менее пяти сообщений о минировании школ, детских садов, торговых центров, сообщил Telegram-канал "Страж". По данным канала, все сообщения оказались ложными.

Информация о бомбах не подтвердилась, со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Карачаево-Черкесии сообщил "Интерфакс".

Напомним, что сегодня, 14 мая, массовые эвакуации из-за ложных сообщений о бомбах прошли и в Кабардино-Балкарии.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 16:12

23 мая 2019, 15:57

  • Чемпион ММА обвинен в нападении на силовиков в Северной Осетии

    Арестованным за нападение на сотрудников ДПС в Ардонском районе жителям Северной Осетии предъявлено обвинение, сообщил сегодня Следком. Латвийский кикбоксер, назвавший одного из обвиняемых, чемпиона Европы по смешанным единоборствам Михаила Газаева, «трусом» за инцидент был раскритикован пользователями Instagram.

23 мая 2019, 15:51

23 мая 2019, 15:48

  • 2 "Газпром" назвал жителей СКФО самыми злостными неплательщиками

    Основанная доля долгов за газ в стране приходится на жителей северо-кавказских республик и составляет 89% от всей задолженности населения перед «Газпромом», сообщила 22 мая компания. На втором месте находятся потребители газа, проживающие в Южном федеральном округе, задолжавшие 3,17 миллиардов рублей.

23 мая 2019, 15:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей