14 мая 2019, 06:01

В Грозном и двух районах Чечни возникли проблемы с электроснабжением

В Грозном, Урус-Мартане и Шалинском районе 13 мая произошли аварийные отключения электроэнергии. В зону отключения помимо жилого сектора попали две школы, но на учебном процессе это не отразилось, заявили энергетики.

Утром 13 мая аварийное отключение электроснабжения произошло на части Старопромысловского и Ленинского районов Грозного, а также части города Урус-Мартан, сообщил сотрудник компании "Чеченэнерго" корреспонденту "Кавказского узла".

"Аварийное отключение в Грозном произошло после 7 часов утра, а в Урус-Мартане после 9 часов. В обоих случаях причинами отключения стали аварийные отключения фидеров на подстанциях, вызванные погодными условиями - дождями и ветром. Подача электроэнергии в Грозном была возобновлена к 10 часам утра, а в Урус-Мартане - к 10.30", - рассказал он.

К 11.30 мск 13 мая подача электричества в социальные объекты и дома жителей осуществлялась в обычном режиме, без сбоев, отметил он. По его словам, проблем с электроснабжением в медицинских учреждениях Грозного и Урус-Мартана не было, поскольку они оснащены резервными источниками питания. "Проблемы с электроснабжением были в двух школах в Грозном и Урус-Мартане, но на учебный процесс это в принципе не повлияло", - уточнил сотрудник энергокомпании.

Около 15.00 мск 13 мая большинство населенных пунктов Шалинского района Чечни, где наблюдался дождь с порывистым ветром, остались без электричества в связи с аварийным отключением подстанции "Шали", сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник Главного управления МЧС по республике.

Спустя почти два часа электроснабжение в районе было восстановлено, уточняется в сообщении от 13 мая на сайте "Чеченэнерго".

В Шалинском районе по данным на 1 января 2018 года проживало около 54 тысяч человек, сообщается на сайте администрации района.

В Чечне 12 и 13 мая действовало штормовое предупреждение о ливнях и сильном ветре, говорится в сообщении ГУ МЧС по республике.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Грозном облачно, без осадков, температура воздуха опускалась до +13 градусов. Днем воздух прогреется до +23 градусов, ветер будет дуть со скоростью 3 метра в секунду. В Урус-Мартане и Шали сегодня ночью также без осадков, сила ветра составила 4 метра в секунду, температура воздуха +15 градусов, днем она поднимется до +22. Во всех трех городах 15 и 16 мая также не ожидается осадков и усиления ветра. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 21:22

27 сентября 2020, 20:19

27 сентября 2020, 19:37

27 сентября 2020, 18:50

  • 2 Велосипедисты указали Дадаеву на неприспособленность Махачкалы для велопоездок

    Демонстративную велопоездку Салмана Дадаева и его обещание создать условия для комфортной велоезды по Махачкале сложно воспринимать всерьез, так как у города нет свободных земель, где можно было бы построить велодорожки, указали дагестанские журналисты и юристы. Кататься по улицам Махачкалы не только неудобно, но и опасно из-за дорожного трафика, пожаловались велосипедисты.

27 сентября 2020, 17:44

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей