14 мая 2019, 06:01

В Грозном и двух районах Чечни возникли проблемы с электроснабжением

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грозном, Урус-Мартане и Шалинском районе 13 мая произошли аварийные отключения электроэнергии. В зону отключения помимо жилого сектора попали две школы, но на учебном процессе это не отразилось, заявили энергетики.

Утром 13 мая аварийное отключение электроснабжения произошло на части Старопромысловского и Ленинского районов Грозного, а также части города Урус-Мартан, сообщил сотрудник компании "Чеченэнерго" корреспонденту "Кавказского узла".

"Аварийное отключение в Грозном произошло после 7 часов утра, а в Урус-Мартане после 9 часов. В обоих случаях причинами отключения стали аварийные отключения фидеров на подстанциях, вызванные погодными условиями - дождями и ветром. Подача электроэнергии в Грозном была возобновлена к 10 часам утра, а в Урус-Мартане - к 10.30", - рассказал он.

К 11.30 мск 13 мая подача электричества в социальные объекты и дома жителей осуществлялась в обычном режиме, без сбоев, отметил он. По его словам, проблем с электроснабжением в медицинских учреждениях Грозного и Урус-Мартана не было, поскольку они оснащены резервными источниками питания. "Проблемы с электроснабжением были в двух школах в Грозном и Урус-Мартане, но на учебный процесс это в принципе не повлияло", - уточнил сотрудник энергокомпании.

Около 15.00 мск 13 мая большинство населенных пунктов Шалинского района Чечни, где наблюдался дождь с порывистым ветром, остались без электричества в связи с аварийным отключением подстанции "Шали", сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник Главного управления МЧС по республике.

Спустя почти два часа электроснабжение в районе было восстановлено, уточняется в сообщении от 13 мая на сайте "Чеченэнерго".

В Шалинском районе по данным на 1 января 2018 года проживало около 54 тысяч человек, сообщается на сайте администрации района.

В Чечне 12 и 13 мая действовало штормовое предупреждение о ливнях и сильном ветре, говорится в сообщении ГУ МЧС по республике.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Грозном облачно, без осадков, температура воздуха опускалась до +13 градусов. Днем воздух прогреется до +23 градусов, ветер будет дуть со скоростью 3 метра в секунду. В Урус-Мартане и Шали сегодня ночью также без осадков, сила ветра составила 4 метра в секунду, температура воздуха +15 градусов, днем она поднимется до +22. Во всех трех городах 15 и 16 мая также не ожидается осадков и усиления ветра. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 19:37

05 декабря 2022, 18:52

  • Талех Багирзаде продолжает голодовку десятые сутки

    Лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде десятые сутки продолжает голодовку в азербайджанской колонии, сообщила его супруга и подвергла сомнению данные Пенитенциарной службы о нормальном самочувствии голодающего. Адвокат намерен добиваться встречи с руководством Пенитенциарной службы, чтобы перевести Багирзаде в другую колонию.

05 декабря 2022, 18:00

05 декабря 2022, 17:03

05 декабря 2022, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей