08 мая 2019, 04:30

Власти Железноводска обозначили срок выплат компенсаций пострадавшим

Компенсации жителям Железноводска, чьи квартиры получили повреждения при взрыве и пожаре в многоэтажном доме, решено выплатить до 20 мая, сообщил глава города Евгений Моисеев. По данным следствия, после пожара 20 человек обращались за медицинской помощью.

Как информировал "Кавказский узел", 6 мая в девятиэтажном доме в Железноводске произошел пожар. В результате пожара один человек погиб, еще 17 пострадали, шесть из которых утром 7 мая оставались в больницах. Проводилась эвакуация 70 человек, четверо из них воспользовались пунктами временного размещения. Вечером 6 мая первые 22 человека, у которых повреждены квартиры, получили компенсации по 10 тысяч рублей.

Выплаты по 10 тысяч, по 50 тысяч и по 100 тысяч рублей на одного пострадавшего за счет средств местного и краевого бюджетов решено закончить до 20 мая. Число получивших первые выплаты по 10 тысяч рублей превысило 70 человек, сообщил 7 мая на своей странице в Instagram мэр Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее власти пообещали пострадавшим компенсации в размере 10 тысяч рублей в качестве единовременной помощи, 50 тысяч - за частичную потерю имущества и 100 тысяч - за полную потерю имущества.

Скриншот записи на странице главы Железноводска Евгения Моисеева в социальной сети InstagramПо его словам, 35 эвакуированных размещены в гостинице "Жемчужина Кавказа", и власти готовы разместить остальных жителей горевшего дома с обеспечением их питанием.

Вопрос о возможности ремонта и дальнейшего использования этого дома запланировано решить до 15 мая, добавил Моисеев.

Всего в результате происшествия за медицинской помощью обратились 20 человек, из которых в больнице Железноводска остаются четыре человека, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное, сообщается 7 мая на сайте следственного управления Следственного комитета по Ставрополью.

Следствие также установило личность единственного погибшего, тело которого найдено в нежилом помещении на первом этаже дома, где, по предварительным данным, и произошел взрыв газа с последующим возгоранием. Погибший Сергей Лысенко 1957 года рождения нигде не работал и, как выяснили следователи, самовольно заселился в нежилое помещение, которое было не газифицировано и не отапливалось.

Напомним, что в Железноводске после пожара в девятиэтажке объявлен режим чрезвычайной ситуации. Правительство края сообщало, что, по предварительным данным, к пожару привел взрыв газового баллона в квартире на первом этаже.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 09:31

02 августа 2021, 08:46

02 августа 2021, 07:22

  • 1 Стихийная свалка в Терсколе вызвала споры в соцсети

    Администрация Терскола допустила появление стихийной свалки мусора в курортной зоне, предположили некоторые пользователи Instagram, раскритиковав также регоператора за несвоевременный вывоз отходов. Их оппоненты упрекнули самих сельчан за свалку мусора около контейнеров.

02 августа 2021, 05:45

02 августа 2021, 04:54

  • Трое жителей Дагестана задержаны по подозрению в убийстве по мотивам кровной мести

    По подозрению в организации похищения и убийства гражданина Таджикистана задержаны три жителя Дагестана, вместе с ними задержан также житель Московской области. По версии следствия, мотивом совершения преступления стала кровная месть: в 2019 году гражданин Таджикистана убил в московском ночном клубе 21-летнего жителя Дагестана. Один из задержанных - отец молодого человека, он подозревается в организации преступления, остальные - в убийстве.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей