Скриншот с веб-камеры на КПП "Верхний Ларс". https://www.vlars.ru/pages/3-webcam

04 мая 2019, 18:38

Военно-Грузинская дорога закрыта для всех видов транспорта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Запрет на проезд по Военно-Грузинской дороге для всех видов транспорта введен сегодня вечером в связи с ухудшением погоды в Грузии.

Проезд по участку трассы Владикавказ - Ларс закрыт с 17.25 мск в связи со  сходом лавин  на территории Грузии, сообщает главное управление МЧС России по Северной Осетии на своем сайте.

Ведомство рекомендует участникам движения планировать свое передвижение в соответствии со складывающейся обстановкой и воздержаться от поездок в данном направлении.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня к 18.38 мск на въезде в Грузию выстроилась две очереди - из фур и легковых машин, конца которых не видно из-за поворота дороги. На дороге на въезд в Россию также стоит длинная очередь из грузовых и легковых машин. Данные с веб-камер обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте "Верхний Ларс".

Напомним, 2 мая пользователи соцсетей пожаловались на многочасовые очереди на границе России и Грузии. Долгое ожидание в очереди перед КПП "Верхний Ларс" вынудило часть туристов отказаться от поездки в Грузию и вернуться назад. Вечером 3 мая Северо-Осетинская таможня сообщила, что на КПП "Верхний Ларс" на российской стороне скопилось около 600 автомобилей.

"Кавказский узел" опубликовал советы для тех, кто решил поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге, в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Справка о Военно-Грузинской дороге также размещена на "Кавказском узле".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в грузинском селе Степанцминда ожидается умеренный дождь, температуре воздуха +2 градуса, скорость ветра - до 4 метров в секунду. 5 мая также прогнозируются осадки, температура воздуха прогреется днем до +4 градусов, а ночью опустится до -1 градуса. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 сентября 2022, 03:18

  • Филологи оценили издание Библии на осетинском языке

    Презентация Библии на осетинском языке вызывала высокий интерес среди жителей Северной Осетии, весь тираж издания уже распределен, сообщили в российском Библейском обществе. Качественный перевод Библии важен для развития осетинской культуры, книга должна изучаться людьми на родном языке, указали филологи Елена Бесолова и Эльмира Гутиева.

29 сентября 2022, 02:20

29 сентября 2022, 01:21

29 сентября 2022, 00:23

  • Юристы назвали недопустимой стрельбу силовиков на массовой акции

    Критерии для предупредительных выстрелов силовиками достаточно размыты, однако законы запрещают сотрудникам полиции и Росгвардии стрелять в местах массового скопления народа, если есть риск, что пострадают люди, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" юристы, комментируя автоматные очереди при разгоне противников мобилизации в дагестанском селе Эндирей.

28 сентября 2022, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей