Скриншот с веб-камеры на КПП "Верхний Ларс". https://www.vlars.ru/pages/3-webcam

04 мая 2019, 18:38

Военно-Грузинская дорога закрыта для всех видов транспорта

Запрет на проезд по Военно-Грузинской дороге для всех видов транспорта введен сегодня вечером в связи с ухудшением погоды в Грузии.

Проезд по участку трассы Владикавказ - Ларс закрыт с 17.25 мск в связи со  сходом лавин  на территории Грузии, сообщает главное управление МЧС России по Северной Осетии на своем сайте.

Ведомство рекомендует участникам движения планировать свое передвижение в соответствии со складывающейся обстановкой и воздержаться от поездок в данном направлении.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня к 18.38 мск на въезде в Грузию выстроилась две очереди - из фур и легковых машин, конца которых не видно из-за поворота дороги. На дороге на въезд в Россию также стоит длинная очередь из грузовых и легковых машин. Данные с веб-камер обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте "Верхний Ларс".

Напомним, 2 мая пользователи соцсетей пожаловались на многочасовые очереди на границе России и Грузии. Долгое ожидание в очереди перед КПП "Верхний Ларс" вынудило часть туристов отказаться от поездки в Грузию и вернуться назад. Вечером 3 мая Северо-Осетинская таможня сообщила, что на КПП "Верхний Ларс" на российской стороне скопилось около 600 автомобилей.

"Кавказский узел" опубликовал советы для тех, кто решил поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге, в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Справка о Военно-Грузинской дороге также размещена на "Кавказском узле".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в грузинском селе Степанцминда ожидается умеренный дождь, температуре воздуха +2 градуса, скорость ветра - до 4 метров в секунду. 5 мая также прогнозируются осадки, температура воздуха прогреется днем до +4 градусов, а ночью опустится до -1 градуса. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 15:28

23 мая 2019, 14:27

23 мая 2019, 13:27

23 мая 2019, 12:26

23 мая 2019, 11:31

  • Зимовец озвучил причины голодовки в волжской колонии

    Житель Волжского Станислав Зимовец, осужденный за применение насилия к полицейскому на акции протеста, голодает с 14 мая. Он требует освободить политзаключенных, рассказала сегодня адвокат. Состояние Зимовца удовлетворительное, отметила представитель УФСИН.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей