Скопление автомобилей на КПП "Верхний Ларс". Фото Алана Цхурбаева http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/119/posts/25364

04 мая 2019, 02:28

Таможня Северной Осетии сообщила о пробке из сотен машин на "Верхнем Ларсе"

Пункт пропуска "Верхний Ларс" не справляется с потоком туристов, на российской стороне скопилось около 600 автомобилей в Грузию из России, сообщила вечером 3 мая Северо-Осетинская таможня. Туристы рассказали, что время ожидания в очереди на границе Грузии и России в ночь на 4 апреля составляет от 8 до 16 часов.

Как писал "Кавказский узел", 2 мая пользователи соцсетей пожаловались на многочасовые очереди на границе России и Грузии. Долгое ожидание в очереди перед КПП "Верхний Ларс" вынудило часть туристов отказаться от поездки в Грузию и вернуться назад.

На российской стороне по направлению к границе с Грузией скопилось около 600 автомобилей, время ожидания в очереди при пересечении границы составляет около 10 часов, сообщила 3 мая пресс-служба Северо-Осетинской таможни.

После пересечения границы автомобилистам примерно столько же придется провести в пути до грузинского контрольно-пропускного пункта, отмечает сотрудник пресс-службы. "Пятикилометровое стояние на российской границе - это лишь хвост очереди, начинающейся на подъезде к Грузии", - отмечается в сообщении ведомства.

Грузинская сторона подтвердила информацию о многокилометровых очередях на границе. 

"КПП "Казбеги" на грузино-российской границе перешел на усиленный режим работы из-за большого потока туристов из России", - передает сообщение МВД страны "Спутник-Грузия". 

На въезде в страну, со стороны российского КПП "Верхний Ларс", выстроилась огромная очередь, отмечается в сообщении.

Туристы пожаловались на многочасовое ожидание при пересечении границы в соцсети "ВКонтакте".

"Стоим 16 часов... Вышли из последнего тоннеля, 400 метров до Грузии. Но это часа на два", - написал в 02.15 мск 4 мая в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестовый перевал)" Deermetree Soslow.

"Стоим уже 5 часов. Пробки от 6 до 12 часов ожидания... Раз в 40-50 минут пропускают четыре машины на территорию таможни. Даже грузинская таможня стоит. Пробка очень большая", - отметила в 02.13 мск пользователь Анна Кацубеева.
"За последний час ни на метр не сдвинулись в сторону Грузии... печаль, ладно, хоть ребёнок спит", - пожаловался около 00.30 мск Александр Писаренко.

"Проехали границу в сторону России. Стояли в пробке около 8 часов. А в сторону Грузии люди сказали, стоят 16-й час", - написал в 00.26 мск Олег Сибирский.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", к 02.10 мск 4 мая на въезде в Грузию выстроилась очередь из фур и легковушек, конца очереди не видно из-за поворота дороги. На выезде из Грузии также видна вереница машин. Данные с веб-камер обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте "Верхний Ларс".

"Кавказский узел" опубликовал справку "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", в которой собраны советы для тех, кто решил поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге. Справка о Военно-Грузинской дороге также размещена на "Кавказском узле".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 4 мая в грузинском селе Степанцминда сильный дождь, температура воздуха составит +2 градуса, скорость ветра - до 5 метров в секунду. Вечером ожидаются умеренные осадки при температуре +1, ветер стихнет до 4 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 15:07

  • Суд в Баку отказал оппозиционеру в переводе под домашний арест

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на отказ в переводе под домашний арест члена партии Народного фронта Азербайджана Сеймура Ахмедова (Ахмедзаде), обвиняемого по делу, связанному с митингом 15 июля. Активист не признает себя виновным. Зампред партии считает, что дело сфальсифицировано.

26 сентября 2020, 14:14

26 сентября 2020, 13:49

26 сентября 2020, 12:57

26 сентября 2020, 11:54

  • Азербайджанский поэт Эльвин Мурадов получил реальный срок

    Суд признал Эльвина Мурадова, автора песни о лидере "Мусульманского единства", виновным в незаконном обороте оружия и приговорил к 2 годам и 3 месяцам колонии. Защита заявила об отсутствии достоверных доказательств вины Мурадова, а активисты сочли приговор политически мотивированным.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей