Скопление автомобилей на КПП "Верхний Ларс". Фото Алана Цхурбаева http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/119/posts/25364

04 мая 2019, 02:28

Таможня Северной Осетии сообщила о пробке из сотен машин на "Верхнем Ларсе"

Пункт пропуска "Верхний Ларс" не справляется с потоком туристов, на российской стороне скопилось около 600 автомобилей в Грузию из России, сообщила вечером 3 мая Северо-Осетинская таможня. Туристы рассказали, что время ожидания в очереди на границе Грузии и России в ночь на 4 апреля составляет от 8 до 16 часов.

Как писал "Кавказский узел", 2 мая пользователи соцсетей пожаловались на многочасовые очереди на границе России и Грузии. Долгое ожидание в очереди перед КПП "Верхний Ларс" вынудило часть туристов отказаться от поездки в Грузию и вернуться назад.

На российской стороне по направлению к границе с Грузией скопилось около 600 автомобилей, время ожидания в очереди при пересечении границы составляет около 10 часов, сообщила 3 мая пресс-служба Северо-Осетинской таможни.

После пересечения границы автомобилистам примерно столько же придется провести в пути до грузинского контрольно-пропускного пункта, отмечает сотрудник пресс-службы. "Пятикилометровое стояние на российской границе - это лишь хвост очереди, начинающейся на подъезде к Грузии", - отмечается в сообщении ведомства.

Грузинская сторона подтвердила информацию о многокилометровых очередях на границе. 

"КПП "Казбеги" на грузино-российской границе перешел на усиленный режим работы из-за большого потока туристов из России", - передает сообщение МВД страны "Спутник-Грузия". 

На въезде в страну, со стороны российского КПП "Верхний Ларс", выстроилась огромная очередь, отмечается в сообщении.

Туристы пожаловались на многочасовое ожидание при пересечении границы в соцсети "ВКонтакте".

"Стоим 16 часов... Вышли из последнего тоннеля, 400 метров до Грузии. Но это часа на два", - написал в 02.15 мск 4 мая в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестовый перевал)" Deermetree Soslow.

"Стоим уже 5 часов. Пробки от 6 до 12 часов ожидания... Раз в 40-50 минут пропускают четыре машины на территорию таможни. Даже грузинская таможня стоит. Пробка очень большая", - отметила в 02.13 мск пользователь Анна Кацубеева.
"За последний час ни на метр не сдвинулись в сторону Грузии... печаль, ладно, хоть ребёнок спит", - пожаловался около 00.30 мск Александр Писаренко.

"Проехали границу в сторону России. Стояли в пробке около 8 часов. А в сторону Грузии люди сказали, стоят 16-й час", - написал в 00.26 мск Олег Сибирский.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", к 02.10 мск 4 мая на въезде в Грузию выстроилась очередь из фур и легковушек, конца очереди не видно из-за поворота дороги. На выезде из Грузии также видна вереница машин. Данные с веб-камер обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте "Верхний Ларс".

"Кавказский узел" опубликовал справку "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", в которой собраны советы для тех, кто решил поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге. Справка о Военно-Грузинской дороге также размещена на "Кавказском узле".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 4 мая в грузинском селе Степанцминда сильный дождь, температура воздуха составит +2 градуса, скорость ветра - до 5 метров в секунду. Вечером ожидаются умеренные осадки при температуре +1, ветер стихнет до 4 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 16:40

23 мая 2019, 16:12

23 мая 2019, 15:57

  • Чемпион ММА обвинен в нападении на силовиков в Северной Осетии

    Арестованным за нападение на сотрудников ДПС в Ардонском районе жителям Северной Осетии предъявлено обвинение, сообщил сегодня Следком. Латвийский кикбоксер, назвавший одного из обвиняемых, чемпиона Европы по смешанным единоборствам Михаила Газаева, «трусом» за инцидент был раскритикован пользователями Instagram.

23 мая 2019, 15:51

23 мая 2019, 15:48

  • 4 "Газпром" назвал жителей СКФО самыми злостными неплательщиками

    Основанная доля долгов за газ в стране приходится на жителей северо-кавказских республик и составляет 89% от всей задолженности населения перед «Газпромом», сообщила 22 мая компания. На втором месте находятся потребители газа, проживающие в Южном федеральном округе, задолжавшие 3,17 миллиардов рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей