21 апреля 2019, 21:12

Гибель младенца в Кабардино-Балкарии возмутила соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На свалке в Баксанском районе найдено тело новорожденного, мать ребенка разыскивают, сообщил Следком. Пользователи Instagram сочли поступок матери ребенка бесчеловечным. 

Труп ребенка, найденный в селении Кременчуг-Константиновское, был завернут в полимерный пакет.

Следователи разыскивают мать ребенка. Назначена судебно-медицинская экспертиза, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте следственного управления СК по Кабардино-Балкарии.

Информация об инциденте вызвала бурное обсуждение пользователей Instagram. Пост, опубликованный на странице сообщества patriot_kbr (225 958 подписчиков), за час набрал более 830 просмотров и не менее 280 комментариев. 

Большинство комментаторов обвинили в гибели младенца его мать, отметив, что она могла бы подкинуть ребенка другим людям или оставить возле медучреждения. 

"Ну, хоть около дверей медицинских учреждений оставила бы", - возмутилась katrin_alakaeva.

Скриншот со страницы сообщества patriot_kbr в Instagram https://www.instagram.com/p/BwhlNaAnu_4/"Я все больше убеждаюсь в необходимости запрета на госуровне рождения детей до полного обследования психического состояния", - написала fatima_shalova.

"Могла бы просто подкинуть в любой двор. Позвонить в ворота и убежать!" - считает пользователь под ником margo_6807.

Некоторые пользователи обратили внимание, что "подобное уже происходило в Кабардино-Балкарии" и связали это с низким уровнем жизни. 

"Лучше бы отдала бездетным семьям. Безумно жаль младенца", - отметил подписчик me.ri4356.

"Откройте уже бэби-боксы по всем районам республики. Сколько это может продолжаться?" - написала на странице Следкома по Кабардино-Балкарии (kbr.sledcom) пользователь emir_yasmina_aidamir.

Как писал "Кавказский узел", в конце октября прошлого года суд признал виновной уроженку Чечни в том, что она подарила своего новорожденного ребенка жительнице Кабардино-Балкарии. Женщина была приговорена к четырем годам колонии. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 04:27

  • Две крупные майнинг-фермы найдены в Сухуме

    Абхазские силовики нашли две майнинг-фермы в Сухуме. Одна из них на 14 аппаратов для добычи криптовалют была установлены в подвале многоэтажки, вторая на 39 аппаратов - в складском помещении.

25 февраля 2024, 03:28

25 февраля 2024, 02:29

  • Выходцы с Северного Кавказа пожаловались на давление в Турции

    Более 30 семей политэмигрантов из республик Северного Кавказа задержаны в Турции, среди них племянник Джохара Дудаева, сообщили представители диаспор, обеспокоенные ситуацией с давлением на задержанных. На проблему обратили внимание депутаты парламента Турции и соответствующие ведомства, после чего задержанных начали выпускать, рассказал представитель чеченской диаспоры Али Висхаджиев. Власти Турции назвали сообщения дезинформацией, а эмигранты отметили, что задержания продолжаются.

25 февраля 2024, 01:30

25 февраля 2024, 00:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей