21 апреля 2019, 21:12

Гибель младенца в Кабардино-Балкарии возмутила соцсети

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На свалке в Баксанском районе найдено тело новорожденного, мать ребенка разыскивают, сообщил Следком. Пользователи Instagram сочли поступок матери ребенка бесчеловечным. 

Труп ребенка, найденный в селении Кременчуг-Константиновское, был завернут в полимерный пакет.

Следователи разыскивают мать ребенка. Назначена судебно-медицинская экспертиза, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте следственного управления СК по Кабардино-Балкарии.

Информация об инциденте вызвала бурное обсуждение пользователей Instagram. Пост, опубликованный на странице сообщества patriot_kbr (225 958 подписчиков), за час набрал более 830 просмотров и не менее 280 комментариев. 

Большинство комментаторов обвинили в гибели младенца его мать, отметив, что она могла бы подкинуть ребенка другим людям или оставить возле медучреждения. 

"Ну, хоть около дверей медицинских учреждений оставила бы", - возмутилась katrin_alakaeva.

Скриншот со страницы сообщества patriot_kbr в Instagram https://www.instagram.com/p/BwhlNaAnu_4/"Я все больше убеждаюсь в необходимости запрета на госуровне рождения детей до полного обследования психического состояния", - написала fatima_shalova.

"Могла бы просто подкинуть в любой двор. Позвонить в ворота и убежать!" - считает пользователь под ником margo_6807.

Некоторые пользователи обратили внимание, что "подобное уже происходило в Кабардино-Балкарии" и связали это с низким уровнем жизни. 

"Лучше бы отдала бездетным семьям. Безумно жаль младенца", - отметил подписчик me.ri4356.

"Откройте уже бэби-боксы по всем районам республики. Сколько это может продолжаться?" - написала на странице Следкома по Кабардино-Балкарии (kbr.sledcom) пользователь emir_yasmina_aidamir.

Как писал "Кавказский узел", в конце октября прошлого года суд признал виновной уроженку Чечни в том, что она подарила своего новорожденного ребенка жительнице Кабардино-Балкарии. Женщина была приговорена к четырем годам колонии. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей