Скриншот с видео пикета Маржанат Арсланхановой в Махачкале 12 апреля 2019 года, https://www.youtube.com/watch?v=tircoP9AuDw

12 апреля 2019, 15:46

Пикетчица потребовала от мэрии Махачкалы исполнить решение суда

Жительница Махачкалы Маржанат Арсланханова провела одиночный пикет, заявив о многолетнем неисполнении городской администрацией постановления суда о передаче права собственности на участок земли. В мэрии зарегистрировали письменное обращение женщины.

Как писал "Кавказский узел", 19 ноября 2014 года Маржанат Арсланханова начала голодовку с требованием отставки тогдашнего главы республики Рамазана Абдулатипова и наведения порядка в работе правоохранительных органов. Позже к ней присоединились еще две женщины. Голодовка была приостановлена 25 ноября после обещаний представителей прокуратуры разобраться в претензиях махачкалинок. "У меня в течение 10 лет не исполняется решение суда о признании права собственности на земельный участок рядом с моим домом. Впервые за многие годы нас хотя бы выслушали по-человечески", - сообщила тогда Арсланханова.

Сегодня Маржанат Арсланханова вышла на центральную площадь Махачкалы, протестуя против того, что так и не смогла добиться справедливости, информировал "Черновик".

По словам женщины, возле дома, в котором она живет уже 60 лет, была большая мусорная свалка, которую она ликвидировала по договоренности с администрацией. Возможности узаконить право собственности на эту землю Арсланханова ряд лет добивалась в судах. "Наконец-то, решили в мою пользу, решение вступило в законную силу, исполнительный лист передали в администрацию города, чтобы они в дальнейшем исполнили его. Но оно не исполнено и по сегодняшний день. Я хожу по всей Махачкале, по всем кабинетам. Я уже здесь и пикетировала, и голодовку объявляла", - заявила Арсланханова на видео, опубликованном сегодня на Youtube-канале издания.

На спорном участке сосед Арсланхановой возвел трехэтажный дом, в 2016 году признанный самовольной постройкой. Иск Арсланхановой о сносе дома до сих пор не рассмотрен. Пикетчицу приняли в мэрии, она написала обращение на имя главы города Салмана Дадаева. Ответ ей пообещали дать в течение месяца, сообщило издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 12:07

30 сентября 2020, 11:33

  • Правозащитники сочли неэффективным следствие по делу о женском обрезании в Ингушетии

    Расследование по делу о калечащей операции на половых органах, которой подверглась в Магасе девочка из Чечни, ведется слишком медленно, допущен ряд ошибок, заявили представители организации “Правовая инициатива”. Законодательная база для наказания за такие операции несовершенна, искоренить проблему мешает и поддержка частью верующих женского обрезания, указали участники первой в России конференции на эту тему.

30 сентября 2020, 10:55

30 сентября 2020, 09:58

30 сентября 2020, 08:57

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей