Скриншот с видео пикета Маржанат Арсланхановой в Махачкале 12 апреля 2019 года, https://www.youtube.com/watch?v=tircoP9AuDw

12 апреля 2019, 15:46

Пикетчица потребовала от мэрии Махачкалы исполнить решение суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жительница Махачкалы Маржанат Арсланханова провела одиночный пикет, заявив о многолетнем неисполнении городской администрацией постановления суда о передаче права собственности на участок земли. В мэрии зарегистрировали письменное обращение женщины.

Как писал "Кавказский узел", 19 ноября 2014 года Маржанат Арсланханова начала голодовку с требованием отставки тогдашнего главы республики Рамазана Абдулатипова и наведения порядка в работе правоохранительных органов. Позже к ней присоединились еще две женщины. Голодовка была приостановлена 25 ноября после обещаний представителей прокуратуры разобраться в претензиях махачкалинок. "У меня в течение 10 лет не исполняется решение суда о признании права собственности на земельный участок рядом с моим домом. Впервые за многие годы нас хотя бы выслушали по-человечески", - сообщила тогда Арсланханова.

Сегодня Маржанат Арсланханова вышла на центральную площадь Махачкалы, протестуя против того, что так и не смогла добиться справедливости, информировал "Черновик".

По словам женщины, возле дома, в котором она живет уже 60 лет, была большая мусорная свалка, которую она ликвидировала по договоренности с администрацией. Возможности узаконить право собственности на эту землю Арсланханова ряд лет добивалась в судах. "Наконец-то, решили в мою пользу, решение вступило в законную силу, исполнительный лист передали в администрацию города, чтобы они в дальнейшем исполнили его. Но оно не исполнено и по сегодняшний день. Я хожу по всей Махачкале, по всем кабинетам. Я уже здесь и пикетировала, и голодовку объявляла", - заявила Арсланханова на видео, опубликованном сегодня на Youtube-канале издания.

На спорном участке сосед Арсланхановой возвел трехэтажный дом, в 2016 году признанный самовольной постройкой. Иск Арсланхановой о сносе дома до сих пор не рассмотрен. Пикетчицу приняли в мэрии, она написала обращение на имя главы города Салмана Дадаева. Ответ ей пообещали дать в течение месяца, сообщило издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 04:14

  • Азербайджан занял позицию наблюдателя в отношении протестов в Иране

    Политически активное население Азербайджана, как и официальный Баку, интересуются событиями в Иране, однако предпочитают не выражать открыто свою позицию и не вмешиваться к конфликт, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, комментируя массовые акции протеста в соседней стране.

01 октября 2022, 03:16

01 октября 2022, 02:18

  • Суд в Азербайджане оправдал двух активистов Nida

    Верховный суд Азербайджана отменил обвинительный приговор, вынесенный активистам молодежного движения Nida Шахину Новрузлу и Мамеду Азизову по делу о массовых беспорядках. Само дело по решению суда прекращено.

01 октября 2022, 01:20

01 октября 2022, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей