04 апреля 2019, 04:05

Адвокат задержан в Армении по делу о взяточничестве судьи Гебояна

Адвокат Ваагн Даниелян, проходящий соучастником по делу о взяточничестве судьи Котайкской области Армении Гагика Гебояна, задержан.

"Кавказский узел" писал, что судья Гагик Гебоян был задержан 27 марта при получении взятки от адвоката. 1 апреля суд постановил заключить Гебояна под стражу. Адвокат проходит по делу как соучастник преступления. 3 апреля защита судьи заявила, что переданные деньги были не взяткой, а возвращенным долгом.

По версии следствия, судья Гебоян в рамках расследуемого под его юрисдикцией гражданского дела потребовал от истца взятку в обмен за освобождение от выплаты госпошлины в размере 3,4 млн драмов. Через адвоката судье были переданы 2500 долларов (1,225 миллиона драмов).

Адвокат Ваагн Даниелян, при посредничестве которого, согласно данным следствия, были переданы деньги судье Котайкской области Армении Гагику Гебояну, задержан в рамках уголовного дела, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Специальной следственной службе Армении, 

По его словам, решение о задержании Даниеляна было принято 2 апреля, но задержали адвоката 3 апреля.

Какими-либо комментариями Даниеляна по поводу задержания "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 01:09

  • Ливни нанесли ущерб домам и сельхозугодьям жителей Грузии

    В Батуми дожди затопили десятки улиц, вода проникла на первые этажи как жилых домов, так и коммерческих помещений. Затоплен нулевой этаж новой республиканской больницы. В Сванетии от внешнего мира из-за затопленных дорог оказались отрезаны несколько сел, в некоторых из них нет света.

28 июля 2021, 00:10

  • Активисты раскритиковали итоги слушаний о строительстве химзаводов на Тамани

    Жители Тамани сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях прогнозы воздействия на окружающую среду восьми химических заводов, которые планирует построить компания ОТЭКО. Деятельность, которую ведет предприятие по перевалке нефтепродуктов, серы и угля, негативно сказывается на экологической ситуации на полуострове, заявили они.

27 июля 2021, 23:15

  • Председатель Конституционного суда Ингушетии дал показания в защиту активистов

    Рассмотрение вопроса о правомерности закона о границе с Чечней в 2018 году проходило на фоне угроз и попыток подкупа, заявил на заседании по делу лидеров протеста в Магасе председатель Конституционного суда Ингушетии Ибрагим Доскиев. Показания свидетелей защиты подтверждают факты из видеоматериалов, продемонстрированных ранее в суде, указал адвокат.

27 июля 2021, 22:15

  • Дошло до суда дело о взрыве на АЗС в Волгограде

    Двое бывших сотрудников заправки в Волгограде, при тушении пожара на которой погиб спасатель, обвинены в нарушении требований безопасности. Ущерб окружающей среде оценен в 37 миллионов рублей, сообщила сегодня прокуратура.

27 июля 2021, 21:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей