27 марта 2019, 19:17

Уроженец Дагестана экстрадирован в Россию по делу о помощи боевику

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Боснии и Герцеговины передали сегодня российским силовикам Магомеда Исакова, обвиняемого в причастности к боевикам в Кизлярском районе Дагестана.

По версии российских следователей, с декабря 2013 года по июнь 2014 года Магомед Исаков помогал участнику вооруженного подполья в Кизлярском районе Дагестана. Он снабжал его едой, одеждой, медикаментами, считает следствие.

Исакову удалось скрыться от правоохранителей, и он был объявлен в международный розыск. Кроме того, суд вынес решение о его заочном аресте. В мае 2017 года Исакова задержали в Боснии и Герцеговине, после чего Генпрокуратуре России удалось добиться решения о его выдаче. Сегодня обвиняемого в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола доставили в Москву, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

По статье "Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом" Исакову грозит до 15 лет заключения. Комментариями Магомеда Исакова или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал и о других случаях выдачи России уроженцев Дагестана, обвиняемых в причастности к боевикам. Так, в сентябре 2017 года из Германии был экстрадирован Абдула Омаров.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей