26 марта 2019, 16:32

Перевозчик оштрафован на 900 тысяч после закрытия маршрутов в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Арбитражный суд Волгоградской области 25 марта признал законным штраф местному перевозчику за работу на пассажирских маршрутах, не включенных в реестр. Оштрафованный будет обжаловать это решение.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2017 года власти Волгограда без предупреждения закрыли ряд маршрутов, оставив без работы водителей и персонал компаний-перевозчиков. Это решение вызвало возмущение горожан и перевозчиков. 

20 марта десятки маршрутных "Газелей" выстроились напротив "Красных казарм" и на улице Рокоссовского в Волгограде. Все они выполняли так называемые "заказные" перевозки, против закрытия которых и выступили водители. На следующий день, 21 марта, суд в Волгограде арестовал трех водителей маршруток за неподчинение полицейским после того, как они заблокировали проезжую часть дороги. Маршрутки этих водителей принадлежали перевозчику Андрею Гузеву.

Волжское управление госавтонадзора оштрафовало волгоградского предпринимателя Андрея Гузева за отсутствие маршруток в реестре муниципальных пассажирский рейсов. 25 марта Арбитражный суд области признал три административных штрафа на 300 тысяч рублей каждый законными, со ссылкой на материалы дела пишет сегодня V1.ru.

Решение суда перевозчик намерен обжаловать. "Я подозреваю, что на судью было оказано административное давление. [Волжское управления госавтонадзора и суд] пытаются оштрафовать меня, но это можно сделать, только если мне выдавались свидетельства на маршрут и карта... Но мне ничего этого не выдавалось, поэтому и наказать по данной статье нельзя" - цитирует Андрея Гузева агентство. По словам Гузева, он собирается дойти до Верховного суда.

С начала 2019 года в результате проверок сотрудники надзорных органов выявили и эвакуировали на штрафстоянку 54 пассажирских микроавтобуса. Водители этих машин перевозили пассажиров без лицензии и карт маршрутов, написали 25 марта "Городские вести".

Владельцы не включенных в реестр автобусных парков не контролируют техническое состояние своих машин,  работают только в удобное для себя время и создают аварийно-опасные ситуации, со ссылкой на представителя администрации Волгограда написала 25 марта "Высота 102".

Решение Арбитражного суда не вступило в законную силу, отметило агентство.

На сайтах Арбитражного суда Волгоградской области, а также администрации Волгограда и Волжского управления госавтонадзора, по данным на 16.20 мск сегодня, нет информации о вынесении данного судебного решения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 01:39

19 мая 2024, 00:40

18 мая 2024, 23:41

18 мая 2024, 22:43

  • Четыре бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Даниил Андрющенко, Николай Есаулов, Вячеслав Филатов и Иван Тен убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 372 бойца из Ставропольского края.

18 мая 2024, 21:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей