Село Ингердах Ахвахского района Дагестана. Фото: кадр видео محمدنر https://www.youtube.com/watch?v=huOD7i6wxOM

18 марта 2019, 06:36

Пораженная плесенью школа в Дагестане закрыта по требованию родителей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Районные чиновники игнорировали жалобы родителей на ухудшение здоровья учителей и детей в школе в селении Ингердах Ахвахского района, хотя дети на уроках даже падали в обморок, сообщил представитель общественной организации "Диалог". Организовать проверку помогло только обращение в республиканское управление Роспотребнадзора.

Ботлихский районный суд приостановил работу школы в селе Ингердах Ахвахского района, школа будет закрыта до тех пор, пока санитарные нарушения не будут устранены.

Суд признал юридическое лицо (школу) виновным в совершении административного правонарушения по статье 6.4 КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта" и постановил приостановить деятельность учреждения, сообщил 17 марта "Черновик".

Судебное разбирательство состоялось после того, как родители учащихся сельской школы стали жаловаться на то, что в школе под половым покрытием обнаружен грибок, из-за которого у детей и учителей ухудшилось здоровье. Были даже случаи обмороков, но обращения к местным чиновникам не дали результатов, сообщил представитель организации "Диалог" Рамазан Максудов, который сам живет в Ингердахе.

Родители школьников обратились в управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан. Проверка специалистов и взятие проб подтвердили предположения родителей. Одной из причин появления грибка стало отсутствие откоса для отвода воды с крыши и прилегающей территории, а также то, что снаружи здания школы грунт находится выше пола в помещениях.

Здание школы построено с нарушениями строительных норм, из-за этого в нем постоянно сыро. Сырость привела к размножению плесени и грибка, считает Максудов.

"Дети из-за этого часто болеют, некоторые прямо на уроках падают в обморок, у учителей тоже состояние здоровья ухудшается. Родители сильно обеспокоены состоянием детей. Мы самостоятельно пытались помочь учителям избавиться от грибка, но наших возможностей не хватило. Районные органы санэпиднадзора и чиновники не отнеслись к нам серьезно. Поэтому мы были вынуждены обратиться в суд", - цитирует Максудова "Кавказ.Реалии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 07:41

18 июня 2024, 06:49

18 июня 2024, 05:54

  • 1 Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

18 июня 2024, 04:55

18 июня 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей