17 марта 2019, 17:08

Подозреваемый в убийстве семьи в Чечне арестован на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мужчина, бывший в розыске по делу об убийстве русскоязычной семьи в Чечне, задержан в Харьковской области Украины и арестован на 40 суток, сообщила украинская полиция.

Задержанному 33 года, он гражданин России. На родине ему были предъявлены обвинения в убийстве и незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Мужчина находился в международном розыске по линии Интерпола и Европола. Следствие считает его причастным к убийству пятерых человек "на почве межнациональной розни", указано в сегодняшнем сообщении на сайте Национальной полиции Украины.

Речь идет об убийстве семьи Калиниченко, отмечает харьковская медиагруппа "Объектив".

"Кавказский узел" писал, что пятерых членов русскоязычной семьи Калиниченко убили в Первомайском под Грозным в августе 2009 года. Двое мужчин и три женщины были застрелены во сне. Двух маленьких детей, которые находились в доме, убийцы оставили в живых. МВД Чечни объявило, что в убийстве подозревается участник вооруженного подполья. По версии ведомства, один из членов семьи Калиниченко опознал боевика, причастного к терактам в Грозном, и это послужило основанием для расправы. Фамилия подозреваемого не называлась. Силовики сообщали, что он был снят на видео вместе с боевиком Бесланом Чагиевым, который в мае 2009 года подорвал себя у здания МВД Чечни в Грозном.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей