Участники митинга в Волгограде 16 марта 2019 года. Фото Вячеслава Ященко для «Кавказского узла»

16 марта 2019, 18:22

Митинг КПРФ в Волгограде собрал 300 человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Акцию коммунистов под лозунгом "Хватит грабить народ!" сегодня поддержали активисты движения "Левый Фронт. Волгоград". Участники митинга раскритиковали мусорную реформу, рост цен и тарифов и потребовали принять закон о детях войны.

Участниками митинга стали 300 человек

Митинг, организованный Сталинградским областным комитетом КПРФ, проходил сегодня в Центральном районе Волгограда на площади Ленина с 12.00 до 14.00 местного времени (11.00 – 13.00 мск). Это была санкционированная властями акция.

"Согласовали митинг на удивление легко. Думаю, это связано с тем, что сейчас не проходит предвыборная борьба, поэтому для властей наш митинг не представляет угрозы. А раньше нас постоянно отправляли в безлюдное место - на площадь Металлургов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко.

По его словам, в заявке было указано 200 участников. "Но пришло больше – около трехсот. Это жители Волгограда, Волжского, Калача-на-Дону, Городищенского района. Выступаем в защиту социально-экономических прав граждан", - отметил Андрей Шевченко. Он считает, что наиболее острыми проблемами в регионе являются высокие цены на услуги общественного транспорта, тарифы ЖКХ, неотлаженная работа регоператора по вывозу мусора и непринятие регионального закона "О детях войны".

Митинг проходил у подножия памятника Ленину. Участники акции держали в руках плакаты: "Требуем отменить грабительский социальный кодекс Волгоградской области", "Верните пенсии народу!", "Нет мусорной реформе!", "Требуем принять закон "О детях войны" и другие. Большая часть митингующих – пенсионеры. Среди людей преклонного возраста встречались комсомольцы и мамы с детьми.

Митинг закончился принятием резолюции, которую организаторы акции тут же передали представителям администрации области и полиции. "Мы всегда на митингах отдаем резолюцию представителям администрации города и области, МВД, ФСБ. И отправляем ее в Центральный комитет КПРФ. Наши требования быстро доходят до властей, так что, надеемся, проблемы, которые мы тут озвучили, будут скоро решены", - сказал Андрей Шевченко.

Митинг прошел без задержаний и провокаций. Сотрудники полиции дежурили по периметру площади Ленина и цензуру плакатов митингующих не проводили.

Активисты "Левого Фронта" участвуют в митинге как партнеры и союзники коммунистов, сообщила координатор движения "Левый Фронт. Волгоград" Нина Задонская. "Мы ведем борьбу против закрытия предприятий в городе, за развитие инфраструктуры в селах, отстаиваем права граждан на бесплатное медицинское обслуживание. И главное – безработица в стране принимает пугающие масштабы. Люди скатываются в нищету", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" свое участие в митинге Нина Задонская.

Выйти на митинг волгоградцев побудили нерешенные проблемы

Участники митинга сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что пришли на акцию, так как поддерживают заявленные на ней требования.

Так, 35-летняя индивидуальный предприниматель Алла Бег сообщила, что является членом КПРФ и старается принимать участие во всех акциях коммунистов. Главной проблемой она считает плохое состояние внутридворовых дорог в областном центре. "Живу в Жилгородке. Качество дорог, особенно внутридворовых, отвратительное. Там не то, что ездить на автомобилях, пешком ходить опасно. И ничего власти не делают для решения этой проблемы", - заявила женщина.

18-летняя комсомолка, студентка медицинского колледжа Виктория Веселина держала в руках плакат "Нет росту цен в общественном транспорте". Она назвала две основные проблемы, с которыми ей приходится сталкиваться – рост цен на услуги общественного транспорта и тарифов на вывоз мусора. "Очень накладно стало ездить по городу в общественном транспорте. С нового года повысили цены. Мы, студенты, сразу почувствовали это на своих кошельках. Переплачиваем две тысячи рублей в месяц. А тарифы на вывоз мусора… Я лично не знаю, какие суммы тратят родители, но они жалуются, что суммы существенно выросли", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Виктория Веселина.

63-летний Пенсионер Александр Демешев приехал на митинг из Тракторозаводского района Волгограда. Завод базальтовой теплозащиты, на котором он работал контролером, обанкротился. Два с половиной года рабочие завода пытаются взыскать с конкурсных управляющих суммы задолженности по зарплате и социальным выплатам. "Лично мне работодатель должен 83 тысячи рублей. Многим рабочим задолжали до 200 тысяч рублей. Конкурсные управляющие никаких действий по решению выплат не предпринимают, а, напротив, уходят в тень. Одного вот уже привлекли к уголовной ответственности. Помощи от государства никакой. Надеемся, коммунисты нам помогут", - сказал Александр Демешев.

40-летний житель Советского района Волгограда Евгений Пономарев рассказал, что напрямую столкнулся с бедой безработицы. "Третий год сижу на пособии. Не могу найти работу. Я инженер холодильных установок. Работал на частном предприятии. Попал под сокращение. На бирже труда ничего толкового предложить не могут. Пытался найти работу в Москве. Там нас тоже не ждут. Зарплаты небольшие, так как большую часть ее приходится за квартиру отдавать. Надо переучиваться. Но на бирже курсы мне не нравятся. Жду, когда предприятия начнут в Волгограде открывать. Надежда еще есть", - сказал Евгений Пономарев.

Требования митинга вызвали разные чувства у прохожих

Прохожие высказали различные мнения по поводу требований митингующих.

Так, Ровшан Омаров, который 10 лет живет в Волгограде, учился в сельскохозяйственной академии на агронома, а сейчас работает охранником, сообщил, что поддерживает требования акции. "Согласен, что тарифы и цены должны быть на доступном уровне. У меня лично никаких проблем нет, с несправедливостью не сталкивался. Хорошо живу. Волгоград – хороший город в плане межнациональных отношений. Никогда у меня здесь не было ни конфликтов, ни недопонимания", - рассказал Ровшан Омаров.

Сотрудник управляющей компании Алексей Городний раскритиковал коммунистов. "За все хорошее против всего плохого. Ничего остро-насущного в этих лозунгах коммунистов не вижу. Приспособились к режиму. Бороться серьезно за права людей не хотят. Бесхребетные у нас коммунисты", - заявил мужчина.

Энергетик одного из предприятий Волгограда Елена Спирина сказала, что полностью поддерживает коммунистов в их требовании о принятии регионального закона "О детях войны". "Вот в других регионах его приняли, у людей льготы появились, защита какая-то дополнительная. У меня родители - дети войны. Пенсии низкие, хотя на тракторном заводе всю жизнь проработали. Ну, дайте им хоть льготы дополнительные. Моим родителям, например, не помешали бы бесплатные санаторные путевки", - заявила Елена Спирина.

Индивидуальный предприниматель, представившийся Сергеем Леонидовичем, не видит необходимости в таких митингах. "Хорошо живем. Работать надо больше, тогда и жизнь наладится. А постоянно просить у государства – иждивенчество только развивать", - сказал он.

Как писал "Кавказский узел", сегодня коммунисты провели митинг в Ростове-на-Дону. Они выступили против роста тарифов на сбор и вывоз мусора.

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей