Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

15 марта 2019, 15:15

Дело о гибели пациентки пластического хирурга на Кубани дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Завершено расследование дела о гибели пациентки краснодарского пластического хирурга после операции по абдоминопластике, сообщили сегодня следователи.

Как писал "Кавказский узел", пластический хирург в сентябре 2018 года был заподозрен в оказании некачественных услуг, в результате которых погибла пациентка.

По данным следствия, с января по август 2017 года мужчина работал пластическим хирургом в частной клинике Краснодара. К нему обратилась клиентка на абдоминопластику (операция по восстановлению эстетических пропорций живота), которой требовалось профилактическое лечение в связи с высоким риском развития осложнений после операций. Однако врач не назначил такого лечения, а сразу прооперировал женщину, после чего она скончалась от осложнений. "В настоящее время обвиняемый работает в другой клинике", - сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю на своем сайте.

По данным ведомства, врач обвинен в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (п."в" ч. 2 ст. 238 УК РФ), уголовное дело направлено в суд.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 22:45

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей