16 марта 2019, 11:41

Житель Ростова обвинен в продаже квартир в самострое на 11 миллионов

Ростовская прокуратура направила в суд дело местного жителя, продавшего девять квартир в не имеющем разрешения на строительство многоэтажном доме, сообщило ведомство. 

По версии следствия, житель Ростова-на-Дону на собственном участке возвел шестиэтажный жилой дом, на который не получил разрешение на строительство и необходимую лицензию. Скрыв это от покупателей, мужчина с 2009 по 2013 год продал девять квартир на 11 миллионов рублей.

Правоохранители возбудили уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 171 УК России, говорится в сообщении на сайте ростовской прокуратуры 14 марта.

Дело направлено в Первомайский районный суд Ростова-на-Дону, отмечает ведомство.

Пункт "б" ч.2 ст.171 УК России - незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере. Максимальная санкция по данной статье предполагает до 5 лет лишения свободы.

Обвиняемый – житель Пролетарского района города - зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и занимался покупкой и продажей собственного недвижимого имущества, со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет 15 марта РБК.

Комментарии от обвиняемого и его представителей пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал о подаче в суд иска от Департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону с требованием сноса недостроенного пятиэтажного жилого дома, находящегося в реестре объектов незаконного строительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 марта 2019, 00:08

  • Землетрясение произошло в Ингушетии

    Подземный толчок магнитудой 3,5 зафиксирован между двумя сельскими поселениями в Ингушетии, сообщений о жертвах и разрушениях не поступало, проинформировало МЧС.

18 марта 2019, 23:59

  • Обращение к Кокову привлекло внимание к проблеме жилья для сирот в Кабардино-Балкарии

    Житель Кабардино-Балкарии Рустам Фарзалиев в обращении к Казбеку Кокову раскритиковал местных чиновников за равнодушие к проблемам нуждающихся людей. Фарзалиев, который в детстве остался сиротой, не может добиться положенной по закону квартиры. Проблема обеспечения сирот жильем остается для республики острой, констатировал уполномоченный по правам человека.

18 марта 2019, 23:44

18 марта 2019, 23:23

18 марта 2019, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей