Протестующие отказываются освободить проезжую часть. Ереван, 14 марта 2019 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

14 марта 2019, 18:00

Двое участников столкновений в Ереване выписаны из больницы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейский и участница протестов против сноса кафе в Ереване отпущены из больницы. Общее число пострадавших выросло до четырех.

"Кавказский узел" писал, что сегодня владельцы и работники кафе перекрыли проспект Маштоца, но полицейским удалось оттеснить их с проезжей части. В результате попали в больницу протестующий и полицейский. Когда участники акции попытались помешать спецтехнике приступить к сносу кафе, пострадал еще один полицейский.

Число задержанных достигло 19, 17 из них уже отпустили. На двоих оформлены протоколы о применении насилия к представителю власти и умышленном уничтожении имущества.

27-летний полицейский и 61-летняя женщина, пострадавшие в ходе столкновений, выписаны, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь 1-й городской клинической больницы Шушан Даниелян. "У полицейского была травма головы, а у женщины – в области поясницы", - сказала она.

В ходе потасовки между полицейскими и противниками сноса кафе пострадала депутат парламента от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" депутат от той же фракции Арман Абовян.

К сносу кафе на площади Свободы власти Еревана попытались приступить еще 13 марта. Работы были приостановлены из-за протестов владельцев и работников кафе. На встрече в мэрии ни одна из сторон не смогла убедить другую. Городские власти настаивают на том, что территория близ Академического театра оперы и балета застроена самовольно, и ее нужно благоустроить. Протестующие указывают на то, что демонтаж кафе лишит работы более 200 человек.

"Кавказским узлом" подготовлен фоторепортаж "Ереван: зеленая зона вместо рабочих мест" о противостоянии владельцев и сотрудников кафе с городскими властями.

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 декабря 2022, 06:42

01 декабря 2022, 05:47

01 декабря 2022, 04:48

01 декабря 2022, 03:53

  • Парламент Франции принял резолюцию с осуждением Азербайджана

    Депутаты Национального Собрания Франции единогласно приняли резолюцию с осуждением агрессивных действий Азербайджана в отношении Армении. Они предложили правительству Франции усилить поддержку Армении и ввести экономические санкции против руководителей Азербайджана.

01 декабря 2022, 02:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей