Протестующие отказываются освободить проезжую часть. Ереван, 14 марта 2019 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

14 марта 2019, 18:00

Двое участников столкновений в Ереване выписаны из больницы

Полицейский и участница протестов против сноса кафе в Ереване отпущены из больницы. Общее число пострадавших выросло до четырех.

"Кавказский узел" писал, что сегодня владельцы и работники кафе перекрыли проспект Маштоца, но полицейским удалось оттеснить их с проезжей части. В результате попали в больницу протестующий и полицейский. Когда участники акции попытались помешать спецтехнике приступить к сносу кафе, пострадал еще один полицейский.

Число задержанных достигло 19, 17 из них уже отпустили. На двоих оформлены протоколы о применении насилия к представителю власти и умышленном уничтожении имущества.

27-летний полицейский и 61-летняя женщина, пострадавшие в ходе столкновений, выписаны, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь 1-й городской клинической больницы Шушан Даниелян. "У полицейского была травма головы, а у женщины – в области поясницы", - сказала она.

В ходе потасовки между полицейскими и противниками сноса кафе пострадала депутат парламента от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" депутат от той же фракции Арман Абовян.

К сносу кафе на площади Свободы власти Еревана попытались приступить еще 13 марта. Работы были приостановлены из-за протестов владельцев и работников кафе. На встрече в мэрии ни одна из сторон не смогла убедить другую. Городские власти настаивают на том, что территория близ Академического театра оперы и балета застроена самовольно, и ее нужно благоустроить. Протестующие указывают на то, что демонтаж кафе лишит работы более 200 человек.

"Кавказским узлом" подготовлен фоторепортаж "Ереван: зеленая зона вместо рабочих мест" о противостоянии владельцев и сотрудников кафе с городскими властями.

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 19:30

  • 1 Дагестанский активист попросил Путина отреагировать на конфликт в Кизляре

    Визит чеченских силовиков в Кизляр и обещания Кадырова "поломать пальцы" комментаторам угрожают общественной безопасности в Дагестане, федеральные власти должны вмешаться в ситуацию и обеспечить компетентное расследование инцидента, заявил в обращении к Путину и руководителям силовых ведомств активист Магомедрасул Гусейнов. Жалоба Гусейнова Путину вызвала как поддержку, так и критику.

16 июня 2019, 18:30

  • Арсен Каноков вступился за Кочесоко

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков объявил о готовности поручиться за руководителя общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко и предложил освободить активиста из-под стражи.

16 июня 2019, 17:26

  • Родственники сообщили о похищении трех жителей Дербента

    Родственники жителей Дербента Ислама Барзукаева, Миразали Мирзалиева и Гасана Курбанова 15 июня обратились в полицию с заявлениями об их похищении. Сегодня стало известно, что все трое задержаны по делу о хранении оружия, сообщили они.

16 июня 2019, 16:18

16 июня 2019, 15:02

  • Защита убедила суд не спешить с арестом Абубакара Ризванова

    Следствие не обосновало версию о том, что глава благотворительного фонда "Ансар" Абубакар Ризванов, журналист Абдулмамин Гаджиев и житель Дагестана Кемал Тамбиев финансировали террористов, заявил в суде адвокат Ризванова. Суд согласился отложить на двое суток решение о мере пресечения Ризванову.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки