Владислав Хохлачев и его защитница в зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

05 марта 2019, 11:01

Обвиняемый в подготовке терактов нальчанин приговорен к 18 годам заключения

Северо-Кавказский окружной военный суд назначил сегодня обвиняемому в подготовке теракта в Нальчике Владиславу Хохлачеву 18 лет колонии.

Как сообщал "Кавказский узел",  житель Кабардино-Балкарии Владислав Хохлачев назвал уголовное дело сфабрикованным. На последнем перед вынесением приговора заседании 28 февраля прокурор запросил для Хохлачева 17 лет колонии.

Согласно обвинительному заключению, Хохлачев и другие участники запрещенной в России террористической организации "Объединенный вилайят Кабарды, Балкарии и Карачая" в 2011 году изготовили девять самодельных бомб, которые планировалось одновременно взорвать у зданий УМВД, следственного управления и прокуратуры в Нальчике 23 февраля 2012 года. Теракт не состоялся - за полмесяца до назначенной даты Хохлачев был тяжело ранен при взрыве гранаты.  После чего Хохлачев передвигается на инвалидной коляске, лишен глаза и говорит с трудом.

Обвиняемый в подготовке в феврале 2012 года теракта в Нальчике Владислав Хохлачев был приговорен к 18 годам колонии строгого режима, сообщил сегодня корреспондент "Кавказского узла".

Комментариями от Владислава Хохлачева и его защиты относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 14:58

22 июня 2021, 14:47

  • Мержоев объяснился после конфликта с Гетагазовой

    Причиной конфликта с певицей Айной Гетагазовой в одном из кафе Назрани стала внезапная вспышка агрессии и потеря самоконтроля, пояснил житель Ингушетии Элез Мержоев, подчеркнув при этом, что признает свою неправоту.

22 июня 2021, 14:24

22 июня 2021, 14:14

22 июня 2021, 13:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей