Владислав Хохлачев и его адвокат Татьяна Кравцова в зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

28 февраля 2019, 23:05

Обвинение запросило 17 лет колонии для нальчанина по делу о подготовке теракта

В Северо-Кавказском окружном военном суде завершились прения и 5 марта ожидается приговор по делу жителя Кабардино-Балкарии Владислава Хохлачева, обвиненного в подготовке серии взрывов у зданий силовых структур в Нальчике в 2012 году.

Как писал "Кавказский узел", Владислав Хохлачев обвинен в подготовке взрыва зданий силовых структур в Нальчике в 2012 году. Следствие считает его членом запрещенной в России судом террористической организации "Объединенный вилайят Кабарды, Балкарии и Карачая". Сам Хохлачев назвал обвинение сфабрикованным. Он передвигается на инвалидной коляске, лишен глаза и говорит с трудом, в суд его завозит мать.

Согласно обвинительному заключению, Хохлачев и другие участники запрещенной организации в 2011 году изготовили девять самодельных бомб, которые планировалось одновременно взорвать у зданий УМВД, следственного управления и прокуратуры в Нальчике 23 февраля 2012 года. Теракт не состоялся - за полмесяца до назначенной даты Хохлачев был тяжело ранен при взрыве гранаты в результате неосторожного обращения с боеприпасом.

Сегодня на процессе по делу Владислава Хохлачева обвинение потребовало признать его виновным и запросило 17 лет строгого режима, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

"В прениях сторона обвинения запросила (Хохлачеву) 17 лет строгого режима. Оглашение приговора запланировано на 5 марта в 10 часов", - сообщили в пресс-службе суда.

Комментариями Владислава Хохлачева и его защиты относительно сегодняшнего заседания суда и заявления представителя прокуратуры "Кавказский узел" пока не располагает.

 

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 13:26

18 июня 2021, 13:12

18 июня 2021, 12:18

18 июня 2021, 11:43

18 июня 2021, 10:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей