05 марта 2019, 08:09

Каспийские пайщики заявили о готовности выйти на митинг в Махачкале

Около 60 пайщиков ПЖСК "Хазар" провели 4 марта митинг у здания городской администрации Каспийска. Многоквартирный дом в районе стадиона "Анжи-Арена" должны были сдать в эксплуатацию в 2016 году, однако он до сих пор не достроен, а застройщик не выходит на связь, заявили протестующие.

По словам собравшихся, строительство дома, в который они вложили около 750 миллионов рублей, было остановлено еще в 2015 году. 

"Все говорит о том, что дом был построен для отмывания денег. Председатели ПЖСК отказываются предоставлять нам вообще какие-либо документы, все они родственники между собой", - цитирует одного из митингующих "Черновик".

В создании мошеннической схемы пайщики подозревают Асали Максумов, заместителя гендиректора ООО "Группа Компания "ЮСС", которое является инвестором застройщика, сообщило издание.  

Отмечается также, что к участникам акции из городской администрации вышел мужчина, который не представился, но призвал разойтись. 

На своей странице в Instagram издание также опубликовало видео, на котором видно, что часть людей находится в помещении, а часть - на улице. Большинство из присутствующих в помещении - женщины.  

Скриншот со страницы газеты "Черновик" в Instagram https://www.instagram.com/p/BulLeuygZj0/"Пока они стояли на улице, в актовом зале шла внеочередная сессия Собрания депутатов. После завершения люди зашли, депутаты все остались, вместе с ними и глава города (Магомед Абдулаев, - прим. "Кавказского узла") [...] Третий раз уже с ними (пайщиками, - прим. "Кавказского узла") встретились. Депутаты выехали по адресу, где расположен проблемный дом", - написала под видео директор МБУ "Каспий-медиа" Айша Камалова (aishakamalova2017)

"Никто никуда не поехал, ни один депутат", - прокомментировал l_shamil.

"Кавказский узел" не может пока проверить достоверность информации, предоставленной пользователями социальных сетей.

Часть пользователей в комментариях под видео высказали слова поддержки обманутым пайщикам, а некоторые выразили недоумение тем, что они вложили деньги в "недобросовестного застройщика". 

В конце октября 2018 года министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана составило список недобросовестных застройщиков, в который вошли 13 строительных компаний: ООО "Спецтехнологии", ООО СК "Строй мир", ТСЖ "Автоспорт", ООО "Столица-М", ТСЖ "Феникс", ПЖСК "Хазар", ПЖСК "Двигательстрой", ООО СК "Дагестан-Москва", ООО "Эконом Строй", ООО "РиТ Строй", ООО ГК "ЮСС", ЖСК "Порт-Петровск" и ООО "Гранит". Перечисленные организации попали в перечень проблемных в связи с неисполнением ими более полугода договорных обязательств, сообщило РИА "Дагестан". 

Ранее обманутые пайщики обратились со своей проблемой к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Им также обещали организовать встречу с представителями кооператива, сообщила пайщица ПЖСК "Хазар" Светлана Багмет.

"За 6-7 лет не было проведено ни одного отчетно-выборного собрания, т. к. пайщикам не дают списки людей. Они не могут объединиться и ищут друг друга, стоя около дома и обмениваясь телефонами. Для организации собрания, где можно было бы поменять правление или обязать их что-то сделать, не хватает кворума", – привело 4 марта слова женщины агентство "Кавказ.Реалии".

Пайщики заявили, что намерены выйти на Центральную площадь Махачкалы, если решение их проблемы не сдвинется с места. 

По состоянию на 08.00 мск на сайтах администрации Каспийска и Минстроя Дагестана нет информации об акции пайщиков ПЖСК "Хазар". Комментариев от застройщика и инвестора также не поступало. 

Напомним, в ноябре 2016 года прокуратура Каспийска добилась в суде отмены разрешения, данного местной администрацией на строительство 12-этажного жилого многоквартирного дома. Причиной иска прокуратуры стало превышение оговоренной в разрешении этажности дома, а также то, что дом строился в районе с высоким уровнем сейсмоопасности. Застройщик, строительная компания "Хазар", обжаловал соответствующее решение суда, но 22 ноября 2016 года апелляционная инстанция оставила это решение без изменений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 02:51

19 сентября 2019, 01:52

  • Братья Курбановы отказались признать вину

    Братья Исмаил и Мухтар Курбановы из Каякентского района Дагестана вступили в незаконное вооруженное формирование, хранили взрывчатку, а младший из них Мухтар воевал на стороне "Исламского государства"* в Сирии, заявило обвинение. Братья не признали своей вины.

19 сентября 2019, 00:53

19 сентября 2019, 00:16

18 сентября 2019, 23:40

  • Оштрафованный за оскорбление власти ставропольский блогер пожаловался в ЕСПЧ

    В Евросуд по правам человека направлены жалобы россиян, обвиненных в оскорблении власти. В их числе ставропольский блогер Иван Пахно, оштрафованный за пост о президенте Путине. Даже малоизвестный блогер может быть наказан за высказывания в адрес властей, так как способен повлиять на общественное мнение, считают журналист Антон Чаблин и оппозиционер Валерий Ледовской.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей