02 марта 2019, 15:42

Пострадавшая в Назрани девочка умерла в ожоговом центре

Двухлетняя девочка, получившая ожоги после взрыва газа в частном доме в Назрани, скончалась в стационаре. Состояние ее матери и двух братьев остается тяжелым, рассказали сегодня в ожоговом центре Нижнего Новгорода.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля после взрыва газа в частном доме в Назрани пострадали две женщины и трое детей. На следующий день все были госпитализированы в федеральный ожоговый центр Нижнего Новгорода. 21 февраля врачи сообщили, что женщины были переведены на самостоятельное дыхание. Они и трое пострадавших детей оставались в реанимации.

В ожоговом центре Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ) в Нижнем Новгороде от полученных во время взрыва ожогов умер ребенок. "Скончалась девочка, доставленная из Ингушетии. Остальные пациенты находятся по-прежнему в тяжелом состоянии", - цитирует сегодня пресс-секретаря ПИМУ Алексея Никонова ТАСС.

Двум братьям и матери погибшей девочки оказывается вся необходимая квалифицированная помощь, со ссылкой на представителя пресс-службы мэрии Назрани пишет сегодня газета "Ингушетия". Женщине и одному ребенку предстоят операции по пересадке кожи и длительное лечение. Власти Назрани выделили семье 100 тысяч рублей материальной помощи, уточняет издание.

Напомним, что также 18 февраля произошел взрыв и в сельском поселении Кантышево Назрановского района. Пострадавшая хозяйка дома получила стопроцентные ожоги тела. В ночь на 20 февраля она умерла в реанимации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 06:48

31 июля 2021, 05:48

  • Власти Грузии заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом

    В Грузии за последние две недели наблюдается увеличения числа заболевших коронавирусом, страна сейчас находится на стадии роста заболеваемости после третьей волны или в начале четвертой волны COVID-19, заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

31 июля 2021, 04:50

  • Возобновившиеся бои не затронули населенные пункты в Кельбаджарском районе Азербайджана

    Вынужденные переселенцы еще не вернулись в приграничные села в Кельбаджарском районе, перешедшем после осенней войны 2020 года по контроль Азербайджана, поэтому локальные бои и перестрелки, возобновившиеся на этом направлении, угрозы мирным жителям не представляют, сообщили глава Общества гуманитарных исследований Аваз Гасанов и член Коллегии адвокатов Азербайджана Бахруз Байрамов.

31 июля 2021, 03:55

31 июля 2021, 03:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей