28 февраля 2019, 19:06

Сельский чиновник осужден за махинации с землей в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава административной комиссии подделал протокол, чтобы передать местному жителю три гектара земли в Урванском районе, установил суд.

Начальник отдела учета и отчетности администрации сельского поселения Герменчика признан судом виновным в превышении должностных полномочий. Право арендовать земельный участок нужно было выигрывать на торгах, однако он изготовил протокол заседания комиссии, которое на самом деле не проводилось. На основании этого документа местный житель, в интересах которого действовал сотрудник администрации, получил 29942 квадратных метра муниципальной земли, говорится в решении суда.

Суд учел, что обвиняемый полностью признал свою вину и содержит малолетних детей. Как и требовал гособвинитель, чиновнику назначен штраф, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Кабардино-Балкарии.

Название суда, дата вынесения приговора и размер штрафа в сообщении не указаны. На сайте администрации Урванского района по состоянию на 19:06 мск 28 февраля нет информации об этом деле.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в декабре 2018 года прокуратура Кабардино-Балкарии указала на двукратный рост коррупционных преступлений в регионе по сравнению с предыдущим годом. При этом местные жители не сообщают о фактах коррупции, отметили в прокуратуре.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 23:34

19 мая 2024, 22:35

19 мая 2024, 21:35

19 мая 2024, 20:36

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей