Алихан Тумгоев (справа) общается с сотрудниками городского ЖКХ. Скриншот с личной страницы alihantumgoev
https://www.instagram.com/p/BstC5VfHgNN/

28 февраля 2019, 17:12

Дворники Назрани получили повышение зарплаты за счет руководства

Глава Назрани повысил жалование дворникам на тысячу рублей, при этом снизив его руководству коммунального хозяйства, сообщила сегодня пресс-служба мэрии.

 Мэр Назрани Алихан Тумгоев подписал распоряжение о повышении  зарплаты простым коммунальным работникам, в том числе дворникам городского Дворца культуры. Жалование управленческого аппарата ЖКХ города, наоборот, снижено.

«К своей зарплате дворники получили дополнительно по 1 тысяче рублей. Руководство ЖКХ будет впредь получать на 1 тысячу рублей меньше», - цитирует слова представителя пресс-службы мэрии Назрани «Интерфакс». Уменьшение заработка коснется руководства службы ЖКХ, обслуживающей как город, так и несколько округов, которые в него входят. В состав управленческого аппарата коммунального хозяйства входит десяток человек, отмечает агентство.

Решение Алихана Тумгоева связано с обещанием, данным мэром на встрече с сотрудниками городского ЖКХ 16 января 2019 года. Видео разговора на ингушском языке с дворниками Назрани градоначальник выложил на своей личной странице в Instagram,.

«Я глава города, постоянно слежу за санитарным состоянием в муниципальном образовании, хожу, собираю пакеты с мусором, а вы сидите в бухгалтерии в тепле. Так не пойдет. С сегодняшнего дня я не позволю вам отсиживаться в бухгалтерии - ни в субботу, ни в воскресенье», - перевела на русский язык слова Тумгоева пресс-служба мэрии в сообщении, размещенном на сайте администрации Назрани 22 января. Тогда же градоначальник пообещал решить вопрос по зарплате и призвал коммунальщиков сообщать ему о проблемах в работе, отмечается в сообщении.

Скриншот комментариев с личной страницы alihantumgoev
https://www.instagram.com/p/BstC5VfHgNN/Местные жители в комментариях поддержали заявление мэра Назрани. Однако некоторые высказали недовольство отсутствием мусорных баков в городе.

«Я знаю все расценки, и сколько стоит контейнер. Знаете, у народа не всегда хватает средств, чтобы купить его, и ещё оплатить коммунальные услуги. Поэтому народ выбирает только оплату за вывоз мусора, то есть трактор. Ребята, живите чаяниями народа», - написал пользователь aishatgeliskhano.

Скриншот комментариев с личной страницы alihantumgoev
https://www.instagram.com/p/BstC5VfHgNN/«Честно говоря, ситуация с мусорными баками и урнами тоже в плачевном состоянии», - ответил m_____s__n.

Скриншот комментариев с личной страницы alihantumgoev
https://www.instagram.com/p/BstC5VfHgNN/«Вопрос с мусорными баками в ближайшее время будет рассмотрен», - прокомментировала сообщения выше пользователь dars_lidia, в профиле которой указано, что она имеет отношение к администрации города Назрань.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

02 августа 2021, 21:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей