Следственный комитет. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

14 февраля 2019, 15:36

Третий архитектор арестован в Ростовской области за два дня

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд заключил под стражу главного архитектора Мартыновского района Александра Корчигу. Он арестован на два месяца, как и главные архитекторы Ростова-на-Дону и Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", главные архитекторы Ростовской области, Ростова-на-Дону и Мартыновского района были задержаны 12 февраля по подозрению в том, что они необоснованно разрешали строить многоквартирные дома. Бывший главный архитектор области Алексей Полянский, который, по утверждению властей, еще 11 февраля уволился по собственному желанию, 13 февраля был арестован на два месяца. Такой же срок ареста суд назначил сегодня и главному архитектору Ростова-на-Дону Роману Илюгину.

Сегодня был заключен под стражу и главный архитектор Мартыновского района Александр Корчига. Следствие полагает, что он превысил полномочия, когда выдал предпринимателю разрешение на строительство 16-квартирного жилого дома. Участок под строительство не был подключен к сетям инженерно-технического обеспечения, из-за чего дом так и не достроили, отмечают следователи. По их данным, долевое участие в строительстве этого дома приняла администрация Мартыновского района, жилье предназначалось для сирот, говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

"Корчиге избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца", - процитировал сегодня слова представителя суда "Интерфакс". Какой именно суд вынес решение об аресте, не уточняется.

Комментариями от Александра Корчиги или его представителей "Кавказский узел" не располагает. На сайте администрации Мартыновского района, по состоянию на 15.35 мск 14 февраля, нет комментариев относительно версии следствия.

Напомним, что Алексея Полянского подозревают минимум в двух эпизодах превышения должностных полномочий. По версии следствия, в 2010 году он выдал разрешение на возведение многоквартирного жилого дома с подземной автостоянкой, позже признанного судом не соответствующим строительным нормам. Кроме того, как считают следователи, чиновник разрешил построить здание многофункционального назначения в пределах береговой полосы реки Дон. Роман Илюгин, который заподозрен по делу обманутых дольщиков, заявил сегодня, что невиновен, поскольку разрешения на строительство домов выдавала местная администрация, а не он.

На "Кавказском узле" размещена справка "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 14:48

  • Число политзаключенных в Азербайджане превысило 300

    Список азербайджанских политзаключенных за три месяца пополнился 16 именами, в него включены 303 человека. Среди новых политзаключенных - журналисты и активисты, арестованные по обвинению в контрабанде, рассказал правозащитник Эльшан Гасанов.

14 июня 2024, 14:00

14 июня 2024, 13:18

14 июня 2024, 12:40

14 июня 2024, 12:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей