12 февраля 2019, 23:10

Глава стройфирмы в Волгоградской области обвинен в махинациях с налогами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Директор строительной организации обвиняется в том, что не доплатил более 70 миллионов рублей налогов, внеся в документы ложные сведения, дело направлено в суд, сообщило следствие.

По версии следователей, руководитель строительной фирмы завышал понесенные затраты на приобретение строительных материалов для ремонта двух крупных объектов в Волгограде и Волжском. 

За два года, начиная с 2014 года, он вписал в налоговые декларации 200 миллионов несуществующих расходов, что позволило не доплатить ему более 70 миллионов рублей налогов, сообщило 11 февраля Следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области на своем сайте.

После того, как финансовые махинации были вскрыты и фирме стало угрожать банкротство, он в середине 2016 года создал аффилированную организацию, и стал получать плату за строительно-монтажные работы напрямую, минуя счета фирмы-банкрота, с которых должны были производиться списания налоговых отчислений, установило следствие.

Директор строительной фирмы обвиняется по статьям об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п."б" ч.2 ст.199 УК РФ) и о неправомерных действиях при банкротстве (ч.1 ст.195 УК РФ), уголовное дело направлено в суд, сообщило ведомство. Отметим, что по статье об уклонении от уплаты налогов предусмотрено до шести лет лишения свободы, по статье о неправомерных действиях при банкротстве - до трех лет лишения свободы.

Комментарии от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия не поступали.

"Кавказский узел" также писал, что в декабре 2018 года руководитель общественной организации инвалидов в Волгограде был обвинен в том, что получил льготы на сумму свыше 28 миллионов рублей, предоставив ложные сведения в налоговую службу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 22:14

  • Суд в Москве отказался восстановить "Мемориал"* в реестре юрлиц

    Гагаринский суд Москвы отказался удовлетворить иск о восстановлении Правозащитного центра "Мемориал"* в госреестре юридических лиц на время ликвидации организации. Исключение из реестра лишило организацию возможности погасить долги перед поставщиками услуг и госструктурами.

02 декабря 2022, 21:20

  • 1 Пенитенциарная служба Азербайджана отреагировала на обращения жены Багирзаде

    Лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде, который голодает седьмой день в знак протеста против давления в колонии, находится под медицинским наблюдением, сообщили его супруге в Пенитенциарной службе Азербайджана. Отсутствие звонков от мужа в ведомстве пояснили его протестом в связи с изъятием радиоприемника, сообщила Исмаилзаде.

02 декабря 2022, 20:29

02 декабря 2022, 19:44

  • 1 Жители Волгограда пожаловались на загрязнение воздуха

    На Краснооктябрьский район утром спустился оранжевый смог, выбросы жители связали с работой металлургического предприятия "Красный Октябрь". Выбросы с "Красного Октября" содержат диоксид азота, загрязнение воздуха этим веществом провоцирует заболевания легких, указали эколог Елена Васильева и врач Виктория Пономарева.

02 декабря 2022, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей