12 февраля 2019, 23:10

Глава стройфирмы в Волгоградской области обвинен в махинациях с налогами

Директор строительной организации обвиняется в том, что не доплатил более 70 миллионов рублей налогов, внеся в документы ложные сведения, дело направлено в суд, сообщило следствие.

По версии следователей, руководитель строительной фирмы завышал понесенные затраты на приобретение строительных материалов для ремонта двух крупных объектов в Волгограде и Волжском. 

За два года, начиная с 2014 года, он вписал в налоговые декларации 200 миллионов несуществующих расходов, что позволило не доплатить ему более 70 миллионов рублей налогов, сообщило 11 февраля Следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области на своем сайте.

После того, как финансовые махинации были вскрыты и фирме стало угрожать банкротство, он в середине 2016 года создал аффилированную организацию, и стал получать плату за строительно-монтажные работы напрямую, минуя счета фирмы-банкрота, с которых должны были производиться списания налоговых отчислений, установило следствие.

Директор строительной фирмы обвиняется по статьям об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п."б" ч.2 ст.199 УК РФ) и о неправомерных действиях при банкротстве (ч.1 ст.195 УК РФ), уголовное дело направлено в суд, сообщило ведомство. Отметим, что по статье об уклонении от уплаты налогов предусмотрено до шести лет лишения свободы, по статье о неправомерных действиях при банкротстве - до трех лет лишения свободы.

Комментарии от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия не поступали.

"Кавказский узел" также писал, что в декабре 2018 года руководитель общественной организации инвалидов в Волгограде был обвинен в том, что получил льготы на сумму свыше 28 миллионов рублей, предоставив ложные сведения в налоговую службу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2020, 18:43

21 сентября 2020, 18:21

21 сентября 2020, 18:17

21 сентября 2020, 17:45

  • Девять активистов призвали закрыть дело журналиста Гаджиева

    Участники серии одиночных пикетов в Махачкале потребовали сегодня прекратить уголовное преследование журналиста Абдулмумина Гаджиева. Активисты подали в прокуратуру заявление с требованием наказать чиновника Минюста Дагестана, запретившего проводить массовую акцию в поддержку Гаджиева.

21 сентября 2020, 17:00

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей