16 декабря 2018, 11:37

Глава благотворительной организации в Волгограде обвинен в махинациях с документами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель общественной организации инвалидов в Волгограде обвиняется в том, что получил льготы свыше 28 миллионов рублей, предоставив ложные сведения в налоговую службу, сообщила прокуратура.

По версии следствия, глава организации в течение трех лет, 2014-2016 годы, предоставлял в налоговые органы декларации о том, что использовал участок площадью более 5,5 га в Тракторозаводском районе для организации досуга инвалидов.

"По документам, на земельном участке для инвалидов якобы проводились различные физкультурно-оздоровительные мероприятия, курсы вождения, праздники", - сообщила 14 декабря Генпрокуратура России на своем сайте. Фактически же на участке была организована платная стоянка автотранспорта и располагались другие коммерческие объекты, отмечает ведомство.

Это позволило получить общественной организации льготу по уплате земельного налога на сумму более 28,3 миллиона рублей, уточнила прокуратура.

Глава организации обвиняется по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п."б" ч.2 ст.199 УК РФ) и о подделке налоговой отчетности (ч.1 ст.327 УК РФ), свою вину он не признает, уголовное дело направлено в суд, сообщило ведомство. Отметим, что по обеим статьям максимальное наказание - два года лишения свободы.

Имущество обвиняемого на сумму более 25,5 миллиона рублей арестовано, сам он заключен под домашний арест, отмечается в сообщении.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 30 ноября стало известно о том, что генеральный директор ООО "Волгоградская промышленная компания" Владимир Карпович признан виновными в уклонении от уплаты налогов на 50 миллионов и приговорен к 1 году и 9 месяцам колонии, сообщила сегодня прокуратура.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 15:36

17 апреля 2024, 14:47

17 апреля 2024, 14:05

17 апреля 2024, 13:50

17 апреля 2024, 13:26

  • Защита оспорила приговор азербайджанскому оппозиционеру Керимли

    В Бакинский апелляционный суд подана жалоба с требованием отменить приговор оппозиционеру Эльбаи Керимли, осужденному на шесть лет тюрьмы по делу о наркотиках, сообщил адвокат. Члены партии Народного фронта Азербайджана регулярно подвергаются уголовным преследованиям, но Керимли за несколько месяцев не успел принять участия в работе партии, рассказали в ПНФА.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей