07 февраля 2019, 19:05

Гендиректор дагестанского завода заподозрен в хищении субсидий

Генеральный директор консервного завода в Гергебильском районе Дагестана и его брат подозреваются в крупном мошенничестве с субсидиями, сообщил сегодня Следком. 

По данным следствия, с 2009 по 2017 годы подозреваемые похитили 6,5 миллиона рублей, которые были выделены им в качестве субсидий от Минпродовольствия республики на развитие промышленности.

Кроме того, в 2016 году гендиректор по поддельным документам пытался получить от Минэкономики три миллиона рублей на приобретение техоборудования, однако замысел ему не удалось реализовать, проинформировало сегодня Следственное управление СК по Дагестану на своем сайте.  

Следком также сообщил, что ранее гендиректор был заподозрен в фальсификации решения акционеров, но обжаловал постановление о возбуждении уголовного дела, которое впоследствии все же было признано законным.

В настоящее время гендиректор консервного завода задержан. В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по статьям о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК России) и о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК России). Максимальное наказание предполагает лишение свободы на срок до 10 лет с наложением штрафа до миллиона рублей.

"Кавказский узел" писал также, что 4 февраля в суд Махачкалы было направлено дело руководителя "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ" Исламудина Агаева, обвиненного в крупном мошенничестве и превышении полномочий. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 16:18

15 июня 2021, 16:10

  • Волгоградский облизбирком забраковал 17% подписей за референдум

    Избирательная комиссия Волгоградской области признала сегодня недействительными 17,2% подписей за проведение референдума о смене часового пояса при максимально допустимых 5% брака. Инициаторы референдума не согласились с подсчетами облизбиркома, они надеются добиться отказа от московского времени через суд.

15 июня 2021, 15:55

15 июня 2021, 15:37

  • Суд оставил Андрея Пивоварова в СИЗО

    Краснодарский краевой суд проигнорировал доказательства защиты, что репост в соцсети, из-за которого ведется расследование в отношении Андрея Пивоварова, сделал не он, и оставил в силе его арест, сообщили сегодня адвокаты. 

15 июня 2021, 14:50

  • Суд утвердил отказ Арзаканцяну в регистрации на выборах

    Административный суд Армении признал обоснованным отказ Центризбиркома зарегистрировать для участия в парламентских выборах кандидата от Демократической партии Тиграна Арзаканцяна. Политик примет участие в предвыборной кампании, несмотря на решение суда, заявили в партии.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей