07 февраля 2019, 19:05

Гендиректор дагестанского завода заподозрен в хищении субсидий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Генеральный директор консервного завода в Гергебильском районе Дагестана и его брат подозреваются в крупном мошенничестве с субсидиями, сообщил сегодня Следком. 

По данным следствия, с 2009 по 2017 годы подозреваемые похитили 6,5 миллиона рублей, которые были выделены им в качестве субсидий от Минпродовольствия республики на развитие промышленности.

Кроме того, в 2016 году гендиректор по поддельным документам пытался получить от Минэкономики три миллиона рублей на приобретение техоборудования, однако замысел ему не удалось реализовать, проинформировало сегодня Следственное управление СК по Дагестану на своем сайте.  

Следком также сообщил, что ранее гендиректор был заподозрен в фальсификации решения акционеров, но обжаловал постановление о возбуждении уголовного дела, которое впоследствии все же было признано законным.

В настоящее время гендиректор консервного завода задержан. В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по статьям о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК России) и о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК России). Максимальное наказание предполагает лишение свободы на срок до 10 лет с наложением штрафа до миллиона рублей.

"Кавказский узел" писал также, что 4 февраля в суд Махачкалы было направлено дело руководителя "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ" Исламудина Агаева, обвиненного в крупном мошенничестве и превышении полномочий. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей