07 февраля 2019, 11:36

Приставы в Сочи расписались в бессилии в розыске годовалого мальчика

Суд в Сочи постановил вернуть матери годовалого сына, которого отец забрал себе. Приставы заявили, что не могут найти мальчика и его отца, однако корреспондент "Кавказского узла" нашла людей, которых не может найти Служба судебных приставов. 

Сообщение о том, что приставы не ищут ребенка, который пропал после встречи с отцом в Сочи, поступило на sms-сервер "Кавказского узла". "Хостинский районный суд города Сочи вынес определение о передаче ребенка матери. Решение в данной части обращено к немедленному исполнению. Возбуждено исполнительное производство", - написал автор сообщения. 

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер  или писать @Caucasian_Knot.

Малыш родился у Марии и Эльвина в 2017 году, родители официальный брак не регистрировали. 18 августа 2018 года во время одной из прогулок с ребенком в Сочи отец посадил его в машину и увез в другой город, рассказала корреспонденту Мария.

Она обратились в суд, 27 декабря суд определил, что ребенок должен проживать с матерью в Сочи, а на следующий день приставы возбудили исполнительное производство в отношении отца ребенка.

"Необходимость постоянного контакта и общения с матерью для ребенка в таком возрасте не может подлежать сомнению и является необходимостью для нормального развития", - говорится в определении Хостинского районного суда Сочи (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла"). В документе также указано, что "с момента рождения ребенок постоянно находился с матерью, а также с бабушкой... и данное окружение было для ребенка привычным", мальчик наблюдался в поликлинике Сочи, там находится его амбулаторная карта, а "у отца ребенка необходимая медицинская документация отсутствует".

Суд постановил, что до вступления в законную силу решения суда мальчик должен находиться с матерью, а отец, проживающий в Ростове-на-Дону, обязан передать ребенка ей.

"Приставы уже более месяца бездействуют... якобы не могут найти ребенка и отца, хотя я указала все контакты и телефоны, по которым их можно найти", - пояснила Мария.

"По материалу о возврате ребенка матери  заведено розыскное дело... так как местонахождение ребенка неизвестно", - подтвердила  корреспонденту "Кавказского узла"  заместитель руководителя Управления службы судебных приставов по Ростовской области Нонна Матвиенко.

Тем не менее корреспондент "Кавказского узла" с легкостью связалась с отцом ребенка. 

"Решение суда считаю незаконным. Оно обжаловано мной. Апелляция еще не назначена", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" отец мальчика Эльвин.

"Это мой сын и он будет жить со мной. Примирение с матерью невозможно. Приставы знают, что мой сын живет со мной и у него все хорошо. Мне помогает моя мама и сестра. У нас интеллигентная и обеспеченная семья", - добавил он.

Ребенок наблюдается у врача, "проходит необходимые обследования", ему сделаны "прививки по установленному графику", - говорится в жалобе на решение суда отца ребенка (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла"). Он попросил вышестоящий суд отменить исполнение определения Хостинского районного суда.

Сотрудник Управления по вопросам семьи и детства администрации Сочи в суде сказал о том, что ребенку нужно жить с матерью до вступления решения суда в законную силу, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель органов опеки и попечительства города Сочи Нонна Кардава.

По ее словам, из поликлиники, где наблюдался мальчик, пришел ответ, что "медицинское наблюдение ребенка по месту жительства отца не осуществляется".

"Родители часто не могут договориться между собой. И тогда в дело вмешивается суд. Опека в судах всегда выступает в интересах ребенка", - резюмировала Нонна Кардава.

"Если есть судебный документ, обязывающий одну из сторон немедленно исполнить решение суда или произвести те или иные действия, то этот документ должен быть исполнен в силу статьи 13 Гражданско-процессуального кодекса России", - прокомментировал жалобы матери ребенка корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Михаил Охрименко, который не принимает участия в данном споре.

Он считает, что если документ не исполняется, то матери ребенка следует обратиться к правоохранителям с требованием "возбудить в отношении отца ребенка уголовное дело по статье 330 Уголовного кодекса России за самоуправство и в отношении приставов по статье 293 Уголовного кодекса России за халатность".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 19:27

17 февраля 2019, 19:13

17 февраля 2019, 18:21

17 февраля 2019, 17:24

17 февраля 2019, 16:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей