Пустой класс в школе. Фото Юга.ру https://www.yuga.ru/news/389769/

07 февраля 2019, 01:28

Карантин по гриппу введен во всех школах Астрахани

Занятия во всех школах Астраханской области должны быть приостановлены с 7 февраля, объявила региональная санитарно-противоэпидемическая комиссия.

Ранее "Кавказский узел" писал, что из-за угрозы распространения гриппа со 2 февраля был введен карантин во всех школах и детсадах в Элисте, а с 1 февраля – во Владикавказе. Также закрываются образовательные учреждения на Ставрополье и в Волгоградской области.

Занятия во всех школах Астрахани будут приостановлены с 7 февраля ориентировочно на 7-10 дней. Это сделано, чтобы не дать возможности дальнейшему распространению вируса гриппа, сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Астраханской области Ольга Гребнева, передает "Астрахань-FM".

При этом на сегодняшнем заседании санитарно-противоэпидемической комиссии было указано, что в регионе пока зафиксировано несущественное превышение эпидемиологического порога по гриппу и ОРВИ, но прогнозируется нарастание циркуляции вируса гриппа H1N1 и увеличение числа больных, отмечается в сообщении на сайте радиостанции.

По данным Минздрава Астраханской области, сейчас привиты от гриппа около половины жителей региона, всего лабораторно подтверждено 150 случаев заболевания гриппом, и 99% из них — люди, не делавшие прививок, передает сегодня сетевое издание "Арбуз".

Всего заболеваемость ОРВИ и гриппом в Астраханской области, по данным на 4 февраля, составила 67,2 случая на 10 тысяч человек, что ниже недельного эпидпорога на 9,9%.  В Астрахани заболеваемость составила 76,5 случа на 10 тысяч человек, что выше недельного эпидпорога на 11,4%.  Превышение зарегистрировано в возрастной группе 15 лет и старше, говорится в сообщении от 4 февраля на сайте регионального управления Роспотребнадзора. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 19:13

17 февраля 2019, 18:21

17 февраля 2019, 17:24

17 февраля 2019, 16:53

17 февраля 2019, 16:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии