Николай Артющенко. Фото: администрация Краснодарского края

04 февраля 2019, 20:00

Глава Усть-Лабинского района заподозрен в превышении полномочий при покупке жилья для сирот

Глава Усть-Лабинского района подписал документы на покупку детям-сиротам непригодных для жилья квартир, в которых ранее содержались заключенные, сообщили сегодня следователи.

Как писал "Кавказский узел", ранее глава администрации Усть-Лабинского района Николай Артющенко намеревался уйти в отставку. Поводом для этого послужила критика в его адрес со стороны губернатора Кубани Вениамина Кондратьева после визита в Усть-Лабинск. Однако позднее Артющенко отозвал заявление об отставке, поданное 29 января. При этом он заявил, что смог решить не все проблемы муниципалитета, но указал на множество "застарелых, копившихся за многие годы проблем, экономических и социальных", которые достались ему от предшественников. Пресс-служба администрации Краснодарского края 1 февраля сообщила, что "ситуация внимательно изучается, на заявление главы района будет соответствующая реакция".

Глава администрации Усть-Лабинского района стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ), сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, районная администрация провела электронные аукционы на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и заключила муниципальные контракты на покупку девяти квартир. Глава администрации без проведения экспертизы принял их в собственность, подписав акты приема-передачи с указанием того, что квартиры соответствуют санитарно-техническим нормам и пригодны для жилья. Квартиры были оплачены, их стоимость составила свыше 9,4 миллиона рублей. Однако выяснилось, что ранее в данных строениях барачного типа содержались заключенные и, согласно выводам эксперта, помещения не пригодны для проживания, сообщается на сайте ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 15:54

27 сентября 2020, 15:10

27 сентября 2020, 14:19

27 сентября 2020, 13:19

27 сентября 2020, 12:34

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей