26 января 2019, 20:15

Умер раненный в Абхазии российский предприниматель Еваленко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В одной из московских больниц сегодня скончался Михаил Еваленко, на которого было совершено покушение в Абхазии.

Как писал "Кавказский узел", 15 января в поселке Лдзаа Гагрского района Абхазии произошел взрыв автомобиля, в котором находился уроженец Москвы Михаил Еваленко. Российский предприниматель длительное время проживал в Абхазии и занимался бизнесом. После взрыва его доставили в сочинскую больницу, где ему была проведена операция. Врачи называли состояние Еваленко крайне тяжелым.

Скриншот со страницы Эльвиры Агурбаш в Facebook.

Покушение на Еваленко и убийство проживающего в Абхазии уроженца Костромы Михаила Маслова, которое произошло 14 января в селе Тамыш Очамчырского района, вызвало большой резонанс. Русское общество Абхазии призвало власти расследовать нападения на граждан России.

Михаил Еваленко, пострадавший во время взрыва автомобиля в поселке Лдзаа 15 января, скончался в одной из клиник Москвы 26 января, сообщил помощник генерального прокурора Абхазии по связям с общественностью Даур Амичба.

"Еваленко скончался 26 января, примерно в 11 часов утра, не приходя в себя, в одной из клиник Москвы", - отметил Даур Амичба, слова которого приводит «Sputnik-Абхазия».

Перевезти раненого предпринимателя в Москву удалось благодаря его сыну, сообщила в видеообращении бывшая жена Михаила Еваленко Эльвира Агурбаш на своей странице в Facebook. Женщина потребовала от властей России подключиться к расследованию преступления.

"Отец моих детей, которого взорвали на территории Абхазии, умер. […] Я хочу знать имя убийц, и видит Бог, я буду знать", - заявила в видеообращении Эльвира Агурбаш. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 06:16

30 января 2023, 05:29

  • Жители Нагорного Карабаха рассказали о проблемах жизни в блокаде

    Несмотря на возобновление подачи газа давление в трубах очень низкое и согреть воду и приготовить пищу очень сложно, рассказали жители непризнанной республики. В городах дефицит овощей и фруктов, в магазинах по прежнему отсутствуют товары бытовой химии и средства гигиены.

30 января 2023, 04:30

30 января 2023, 03:31

30 января 2023, 02:32

  • Топ-менеджеры дагестанского банка "Экспресс" арестованы заочно

    Суд в Москве заочно арестовал одного из основателей признанного несостоятельным дагестанского банка "Экспресс" Султана Умаханова, председателя правления банка Заура Магомедова, первого замруководителя банка Раисат Шапиеву, а также предпринимателя Арсена Джанатлиева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей