26 января 2019, 20:15

Умер раненный в Абхазии российский предприниматель Еваленко

В одной из московских больниц сегодня скончался Михаил Еваленко, на которого было совершено покушение в Абхазии.

Как писал "Кавказский узел", 15 января в поселке Лдзаа Гагрского района Абхазии произошел взрыв автомобиля, в котором находился уроженец Москвы Михаил Еваленко. Российский предприниматель длительное время проживал в Абхазии и занимался бизнесом. После взрыва его доставили в сочинскую больницу, где ему была проведена операция. Врачи называли состояние Еваленко крайне тяжелым.

Скриншот со страницы Эльвиры Агурбаш в Facebook.

Покушение на Еваленко и убийство проживающего в Абхазии уроженца Костромы Михаила Маслова, которое произошло 14 января в селе Тамыш Очамчырского района, вызвало большой резонанс. Русское общество Абхазии призвало власти расследовать нападения на граждан России.

Михаил Еваленко, пострадавший во время взрыва автомобиля в поселке Лдзаа 15 января, скончался в одной из клиник Москвы 26 января, сообщил помощник генерального прокурора Абхазии по связям с общественностью Даур Амичба.

"Еваленко скончался 26 января, примерно в 11 часов утра, не приходя в себя, в одной из клиник Москвы", - отметил Даур Амичба, слова которого приводит «Sputnik-Абхазия».

Перевезти раненого предпринимателя в Москву удалось благодаря его сыну, сообщила в видеообращении бывшая жена Михаила Еваленко Эльвира Агурбаш на своей странице в Facebook. Женщина потребовала от властей России подключиться к расследованию преступления.

"Отец моих детей, которого взорвали на территории Абхазии, умер. […] Я хочу знать имя убийц, и видит Бог, я буду знать", - заявила в видеообращении Эльвира Агурбаш. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 09:31

16 февраля 2019, 08:39

  • Зимний международный фестиваль искусств в Сочи начался с аншлагов

    Организаторы XII Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета решили удивить сочинцев новыми театральными формами и дать представления прямо в их квартирах, а также запланировали первый в мире концерт музыки, написанной искусственным интеллектом. На фестиваль съехались зрители из разных городов России.

16 февраля 2019, 08:02

  • Юристы сочли бесперспективными дела организаторов акции против "Электроцинка"

    Требование полиции привлечь к административной ответственности организаторов пикета во Владикавказе в ноябре 2018 года не имеет судебной перспективы, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Они отметили, что организаторы акций не застрахованы от случаев превышения установленного числа участников, и эффективной защиты от этого нет. Сами активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов заявили, что подготовили возражения на апелляционные жалобы полиции.

16 февраля 2019, 07:46

  • Армен Тер-Саакян протестует против отказа в условно-досрочном освобождении

    Армен Тер-Саакян, осужденный на пожизненный срок по делу бывшего главы МВД Армении, опротестовал в суде отказ в условно-досрочном освобождении. Своей голодовкой Тер-Саакян хочет привлечь внимание к своему делу, отметил его сын. Комиссия нарушила закон, отказав Тер-Саакяну в условно-досрочном освобождении, заявила защита. Правозащитники разошлись во мнениях о политическом подтексте дела.

16 февраля 2019, 06:49

  • Расследование дела "1 марта" завершено в Армении

    Специальная следственная служба Армении завершила расследование по делу о беспорядках 1–2 марта 2008 года в Ереване, обвинения предъявлены второму президенту Армении Роберту Кочаряну и другим должностным лицам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей