26 января 2019, 14:21

Тбилисский чиновник задержан по делу о крупной взятке

Замглавы управы в Тбилиси Теймураз Чочуа заподозрен в причастности к получению взятки на 93 тысячи долларов председателем сакребуло Цхалтубского района, сообщила Служба госбезопасности Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 25 января СГБ Грузии задержала председателя сакребуло Цхалтубского района Грузии Григола Иванеишвили по подозрению в получении взятки в 250 тысяч лари (93,7 тысячи долларов США). По данным СГБ Грузии, Иванеишвили получил эти деньги от иностранного бизнесмена, которому помог выкупить прежнее здание сакребуло по выгодной цене.

"Теймураз Чочуа связал иностранного бизнесмена, который был заинтересован в покупке бывшего здания сакребуло, расположенного в городе Цхалтубо, с председателем сакребуло Цхалтубского муниципалитета Григолом Иванеишвили", - процитировали сегодня информацию СГБ "Новости-Грузия".

Чочуа, занимающий должность заместителя главы управы Вакийского района Тбилиси, задержан, против него возбуждено дело по статье "Соучастие в получении взятки в крупном размере". Максимальное наказание, которое ему грозит, составляет 15 лет заключения, сообщил сегодня "Sputnik Грузия".

Комментариями задержанных или их представителей относительно позиции СГБ "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 мая 2020, 01:39

27 мая 2020, 00:32

  • Юристы назвали политическим преследование Фаига Амирли

    Родным не удалось выяснить, за что поместили под стражу помощника председателя партии "Народного фронта Азербайджана" (ПНФА) Фаига Амирли. Арест активиста связан с его членством в ПНФА, считает юрист Института прав медиа Халид Агалиев. Активистов преследуют из-за их политических взглядов, но задерживают за неподчинение полиции или за мелкое хулиганство, указал глава Сумгаитского ресурсного центра по правам человека Асабали Мустафаев.

26 мая 2020, 23:33

26 мая 2020, 23:19

26 мая 2020, 22:33

  • Армения осталась лидером по числу случаев COVID-19 на Южном Кавказе

    Количество случаев инфицирования коронавирусом на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, достигло 12 636, за последние сутки выявлены 422 новых случая. Число жертв COVID-19 в регионе увеличилось до 156 за счет четырех смертей в Армении и одной в Азербайджане.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей