Наручники. Фото Sputnik / Виталий Белоусов
 https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20190125/1026410487/Sgb-Abkhazii-zaderzhala-grazhdanina-Gruzii-po-podozreniyu-v-shpionazhe.html

25 января 2019, 13:37

Гражданин Грузии арестован в Абхазии по подозрению в шпионаже

Гиа Парулава, подозреваемый в шпионаже, арестован судом на два месяца. При обыске у него обнаружены граната, патроны и электродетонатор, сообщила сегодня Служба государственной безопасности Абхазии.

По данным ведомства, уроженец села Царча, 57-летний гражданин Грузии Гиа Парулава был задержан при "реализации оперативной информации".

"В ходе обыска подсобного помещения, находящегося в пользовании Парулавы, обнаружены и изъяты: ручная граната Ф-1 с запалом, патроны калибра 5.45 мм, электродетонатор военно-инженерного назначения, которые, согласно заключению [экспертов], исправны и относятся к категории боевых припасов", - отмечается в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Службы государственной безопасности Абхазии.

Согласно сообщению, уголовное дело возбуждено по статьям "Передача, а равно и собирание, хранение в целях передачи иностранному государству и его представителям сведений, составляющих государственную тайну Республики Абхазия" и "Незаконное приобретение и хранение боеприпасов".

"Судом города Сухум в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - говорится в сообщении.

Комментариев от представителей Гиа Парулава пока не поступало. По данным на 13.30 мск 25 января, на сайте МИД Грузии нет реакции на заявление СГБ Абхазии.

"Кавказский узел" писал, что в 2009 году Верховный суд Абхазии приговорил к 19 годам тюрьмы 40-летнюю жительницу Сухуми Диану Шедания (Асееву), признав ее виновной в шпионаже в пользу Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2019, 18:43

23 апреля 2019, 18:20

23 апреля 2019, 17:46

  • Активист Ахмед Нальгиев задержан после обыска в Магасе

    Силовики провели обыск в квартире участника протестов в Ингушетии Ахмеда Нальгиева и увезли его с собой, рассказала мать активиста. Нальгиев задержан по делу о применении насилия к представителю власти, сообщил адвокат Калой Ахильгов.

23 апреля 2019, 17:40

  • 1 Даудов и Абдурахманов поспорили о российском паспорте Аслана Масхадова

    Спикер парламента Чечни Магомед Даудов вступил в заочный диалог с блогером Тумсо Абдурахмановым, поддержав мнение Рамзана Кадырова. Чеченские чиновники не привели доказательств того, что президент непризнанной Ичкерии Аслан Масхадов пользовался российским паспортом, констатировал блогер.

23 апреля 2019, 17:01

  • Ингушский активист Кациев задержан на Ставрополье

    Силовики задержали сегодня Хасана Кациева в Минеральных Водах, сообщил правозащитник Магомед Муцольгов. Задержание связано с делом о столкновениях между силовиками и участниками митинга в Магасе, заявил глава ингушского отделения "Яблока" Руслан Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей